索 引 号: D28--2022-0102 分 类: 政府会议
责任部门: 县政府办 发文日期: 2022-08-15 11:12:35
标 题: 县十五届政府第19次常务会议纪要
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
县十五届政府第19次常务会议纪要



2022年8月8日,县人民政府县长杨艳晖主持召开县十五届政府第19次常务会议,县委常委、常务副县长罗克帅,县委常委、副县长刘苑敏,县政府副县长肖红、罗军、葛英才、肖至安,县委副书记、副县长王志刚,副县长廖欣、彭瑛琪,党组成员肖祖堡因事请假,县人武部政委祁林,县人大常委会副主任刘建莉,县政协副主席肖金玲列席会议,县监委委员、县“五型”政府建设监督员固定列席,县政府法律顾问刘建伟列席会议并提供法律意见建议,县民政局、县发改委、县应急管理局、县教体局、县财政局等单位负责人列席会议并汇报了有关议题事项。现纪要如下:

罗军同志领学了习近平总书记在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、7月25日党外人士座谈会、7月28日中央政治局会议、中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和指示批示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,准确把握当前经济形势,落实中央和省市出台的稳住经济一揽子政策措施,守牢安全发展底线红线,全力以赴拼搏三季度、奠定全年胜,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要深入学习领会习近平强军思想,强化党管武装和国防后备力量建设,全力做好下半年征兵工作,持续深化双拥共建,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

二、会议集中学习了《江西省养老服务条例》。会议强调,《条例》是我省实施积极应对人口老龄化国家战略、规范养老服务工作、完善养老服务体系出台的地方性法规,为推进老有所养、老有所依提供了有力法治保障,要进一步学好、用好、贯彻好《条例》要求,坚决落实上级养老服务各项决策部署,为老年人创造更高品质生活保障。决定:1.由县民政部门牵头,协同县市监、消防等相关部门,建立健全协调配合和信息共享机制,全面规范养老机构登记、审批、备案工作,切实加强日常监督管理,加大对建筑安全、消防安全、食品安全等重点环节的监督检查力度,引导督促养老服务机构落实安全责任,防范消除各类风险隐患,推动全县养老服务事业健康有序发展。2.要加快城区养老中心、井冈大厦公建民营等养老服务项目建设进度,强化项目建设和后续运营规范监管,扩增养老床位总量,完善养老服务设施,不断提升养老服务水平。3.要持续深化打击整治养老诈骗专项行动,加大养老防诈防骗宣传力度,严防养老领域经营不规范、存在诈骗苗头隐患的机构企业,并结合老年人生活习惯,创新以案说法、线上线下宣传等方式,切实增强老年群体反诈意识和识诈能力,自觉抵制防范、坚决打击各类侵害老年人权益违法犯罪和虚假宣传等诈骗行为。

三、会议传达学习了《国家发展改革委等部门关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见》,研究贯彻落实意见。决定:要深入学习贯彻《若干意见》要求,切实履行招投标监管职责,严格依法行政,依法依规开展招标投标活动。要紧盯重点领域和关键环节,深入推进全县招投标领域专项治理行动,严厉打击规避招标、虚假招标、围标串标等违法违规行为,努力营造公开、公平、公正和诚实信用的市场环境。

四、会议传达学习了市政府常务会议关于当前安全稳定重点工作部署要求,听取了校园安全和防溺水工作情况汇报,研究贯彻落实意见。决定:1.要始终坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,把安全稳定工作放在重中之重的位置抓紧抓实,统筹发展和安全两件大事,深入开展建筑施工、城镇燃气、自建房领域等专项排查整治行动,压紧压实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,严格执行“四个一律”要求,县政府各分管领导要加强调度,督促分管领域和部门落实落细各项监管举措,严密防范安全风险,坚决防止重特大安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。2.要深刻吸取安福县幼儿园行凶伤人事件教训,全面开展全县中小学校、幼儿园安全隐患大排查,统筹抓好校园安防、学生防溺水等工作落实。要严格对照省、市部署要求,深入推进校园安防设施“四个一”工程建设,尽快完成校园安全问题隐患整改,落实学校门卫安保人员配备要求,提高安防意识和应变能力,为新学期校园安全打下坚实基础。此项工作由罗军、葛英才同志牵头调度,所需经费由县财政予以保障。

五、会议审议了《关于泰和县2021年财政决算和2022年上半年全县预算执行情况的报告》。决定:原则同意《关于泰和县2021年财政决算和2022年上半年全县预算执行情况的报告》,按程序规定提请县委常委会议审议。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:泰和县人民政府 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1
赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com