索 引 号: D28--2022-0101 分 类: 政府会议
责任部门: 县政府办 发文日期: 2022-08-01 11:08:00
标 题: 县十五届政府第18次常务会议纪要
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
县十五届政府第18次常务会议纪要



​2022年7月28日,县人民政府县长杨艳晖主持召开县十五届政府第18次常务会议,县委常委、常务副县长罗克帅,县委常委、副县长刘苑敏,县政府副县长肖红、罗军、肖至安、廖欣,党组成员肖祖堡、王秋元参加会议,县委副书记、副县长王志刚,副县长葛英才、彭瑛琪因事请假,县人武部政委祁林、县人大常委会副主任刘金平、县政协副主席周剑云、县高新区管委会主任蒋金明列席会议,县监委委员、县“五型”政府建设监督员固定列席,县政府法律顾问刘建伟列席会议并提供法律意见建议,县统计局、县文广新旅局、县发改委、县人社局、县工信局、县商务局、县高新区、县委信访局等单位负责人列席会议并汇报了有关议题事项。现纪要如下:

一、会议传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》、习近平总书记在四川、湖北武汉、新疆考察时的重要讲话精神、习近平总书记给安徽省太和县的种粮大户徐淙祥的回信。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,充分发挥区位、交通等优势,积极融入对接粤港澳大湾区建设,精心组织参加省市对接粤港澳大湾区数字经济等系列招商活动,千方百计加大招商引资力度,引进更多优质企业和优质项目落户泰和、投资兴业;要学深悟透党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,引导广大党员干部群众赓续红色血脉、传承红色基因,从党的百年奋斗历程和经验中汲取不竭动力,奋力谱写新时代新征程泰和高质量跨越式发展新篇章;要准确把握、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好经济发展、疫情防控、生态环保、安全生产、社会治理等各项重点工作;要坚决扛稳粮食安全政治责任,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,加快完成耕地流出等问题整改,全面落实强农惠农补贴政策,统筹抓好高标准农田建设和中晚稻“双抢”工作,推动粮食持续丰收、稳产保供。

二、会议传达学习了省委上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会议,市委五届三次全体(扩大)会议精神,听取“双过半”经济运行情况汇报,研究下一步贯彻落实意见。会议强调,要迅速传达、深入贯彻省委上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会议和市委五届三次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,抢抓三季度“黄金期”,以更大力度扩有效投资、保市场主体、抓招大引强、促消费升级、稳社会就业、防风险隐患,以攻坚之势拼搏三季度、奠定全年胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

三、会议传达学习了2022年全省、全市旅游产业发展大会精神,研究贯彻落实意见。决定:1.要深入学习贯彻2022年全省、全市旅游产业发展大会精神,高质量高标准编制《泰和县全域旅游发展规划》,统筹抓好业态培育、线路打造、市场拓展、管理服务等各项工作,推动全域旅游提速提质发展。2.要加大宣传力度,深入挖掘、有序开发本地旅游资源,积极谋划包装一批精品旅游项目,加强旅游宣传推广,融入景区建设、品牌策划、文创开发等各个环节,全力打造泰和文旅品牌,积极申报承办全市旅游产业发展大会,集中展示旅游发展成果。3.要学习借鉴兄弟县(市、区)旅游产业发展以及运营成熟旅游景点的经验做法,在运营模式、体制机制、旅游环境、产品结构、营销手段等方面找差距、补短板、促提升,强化景区景点市场化运营管理,奋力推动全县旅游产业高质量发展。

四、会议传达学习了全市省市政府工作报告重点任务推进工作会议精神,研究贯彻落实意见。决定:要认真贯彻落实全市省市政府工作报告重点任务推进工作会议精神,对省市县《政府工作报告》落实情况进行全面盘点梳理,按照重点工作任务责任分工和序时进度要求,强化交账交卷的意识,明确时间节点,细化工作措施,强化督导问效,及时解决存在的困难和问题,确保各项工作任务按期有序推进。

五、会议审议了《泰和县切实稳住经济发展若干措施》。决定:1.原则同意《泰和县切实稳住经济发展若干措施》,由县发改委根据与会同志意见修改完善后,按程序印发实施。2.各责任部门要全面承接、不折不扣落实国家、省、市稳住经济发展的系列政策措施,对照《若干措施》责任分工,对相关政策措施进行再细化、再分解,持续加大宣传力度,切实推动稳经济各项政策举措落地见效。

六、会议审议了《泰和县贯彻落实<江西省委、江西省人民政府关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见>责任分工方案》。决定:原则同意该《分工方案》,由县发改委根据与会同志意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

七、会议审议了《关于强化就业优先导向推进就业工作责任落实的实施办法》。决定:原则同意该《实施办法》,由县人社局根据与会同志意见修改完善后,按程序印发实施。

八、会议审议了《2022年泰和县“拼搏三季度、奠定全年胜”工业经济发展攻坚比拼行动实施方案》《泰和县2022年重点项目“点将赛”工作方案》以及招商引资工作目标任务清单、工业项目建设清单、信访维稳工作清单有关事项。决定:由县工信局、县发改委、县商务局、县高新区、县委信访局根据与会同志意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

 


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:泰和县人民政府 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1
赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com