索 引 号: D28--2022-0100 分 类: 政府会议
责任部门: 县政府办 发文日期: 2022-06-28 11:07:39
标 题: 县十五届政府第17次常务会议纪要
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
县十五届政府第17次常务会议纪要



​2022年6月24日,县人民政府县长杨艳晖主持召开县十五届政府第17次常务会议,县委常委、常务副县长罗克帅,县委副书记、副县长提名人选王志刚,县委常委、副县长刘苑敏,县政府副县长肖红、罗军、肖至安、廖欣、彭瑛琪,党组成员肖祖堡、王秋元参加会议,副县长葛英才因事请假,县政协副主席周剑云列席会议,县监委委员、县“五型”政府建设监督员固定列席,县政府法律顾问刘建伟列席会议并提供法律意见建议,县政府办公室、县市监局、县财政局、县高新区管委会、县农业农村局、县交通运输局、县自然资源局等单位负责人列席会议并汇报了有关议题事项。现纪要如下:

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、5月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习上的系列重要讲话精神。会议强调,要认真贯彻落实近期习近平总书记系列重要讲话精神,推进落实全县中长期青年发展规划,做好新时代共青团和青年工作;要大力支持、主动配合政协参政议政、建言献策、民主监督等工作,认真办理政协委员提案,为助推政协更好履职履责提供有力支持;要紧抓中国社科院对口支援契机,加强白口城遗址等文物保护利用和文化遗产保护传承,营造传承中华文明的浓厚氛围;要深化新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,县政府领导班子成员和政府组成部门主要负责同志要切实履行党风廉政建设“一岗双责”,加强对分管部门和干部职工的监督管理,严格落实省、市对领导干部微信群清理整治工作要求,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,持续营造政府系统风清气正的政治生态。

二、会议集中学习了《中华人民共和国商标法》。决定:要认真学习宣传贯彻《中华人民共和国商标法》,持续提高市场主体依法依规注册商标、使用商标、保护商标的意识,充分发挥现有驰名商标和地理标志证明商标的引领带动作用,助推泰和乌鸡、泰和竹篙薯等县域特色产品、产业提质增效发展,全方位提高泰和商标品牌的美誉度和影响力。

三、会议传达学习了石泰峰、马森述同志调研讲话精神,研究贯彻落实意见。决定:要认真贯彻落实石泰峰、马森述同志赴泰和调研讲话精神,深刻把握对接中国社科院对口支援工作的重大意义,充分发挥中国社科院学术优势和智库功能,按照精准、务实、高效的原则,抓紧跟进相关项目规划、实施方案的对接、编制、报批等工作,积极主动为对口支援工作做好协调、保障服务,持续深化双方在更大范围、更高层次的合作事项,助力我县经济社会高质量跨越式发展。

四、会议传达学习了全市二季度经济运行调度会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要认真贯彻落实全市二季度经济运行调度会议精神,客观准确分析和把握当前的发展形势,全面落实中央、省、市稳住经济大盘部署,进一步加大工作力度,咬定目标抓落实,全力冲刺稳增长,确保实现“双过半”,为奋战三季度、夺取全年胜奠定坚实基础。决定:要切实强化经济运行指标调度的精准性和预见性,对照县委、县政府二季度主要经济指标预期目标原则要求和增幅排位要求,县政府各分管领导要常态调度、及时会商、精准督导,各指标牵头单位要压实责任、主动作为,突出短板弱项指标的对标补短,以及固投、规模工业增加值、工业用电量等风向性指标的提速进位,加强农林牧渔业等GDP基础指标和生猪出栏数量数据报送,确保应统尽统、应纳尽纳、挖潜增效,统筹抓好项目建设、助企纾困、消费升级、安全稳定等各项工作,确保“双过半”目标圆满实现,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

五、会议审议了《泰和县现代产业发展引导基金实施方案》《泰和县现代产业发展引导基金(母基金)管理人遴选方案》。决定:原则同意《泰和县现代产业发展引导基金实施方案》《泰和县现代产业发展引导基金(母基金)管理人遴选方案》,由县财政局、县高新区管委会根据与会同志意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

六、会议审议了《泰和县农村宅基地制度改革试点和规范管理工作实施方案(2022-2024年)》。决定:原则同意该《实施方案》,由县农业农村局根据与会同志意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

七、会议研究审议了G105泰和县文田至上田立交桥段公路改建工程变更有关事项。决定: 原则同意G105泰和县文田至上田立交桥段公路改建工程变更事项,县交通运输局要严格按照泰府办字〔2017〕269号文件有关规定组织实施。

八、会议研究审议了新设澄江镇杏岭北建筑用白云岩矿挂牌出让有关事项。决定:县自然资源局要会同县应急管理局、澄江镇政府等有关部门和乡镇,强化该矿权出让生产安全、社会稳定等风险研判、评估和防控,严防对周边村民生产生活造成不利影响,明确采矿区公益林调整、使用林地许可和林地定额指标由采矿权竞得人依法办理,按程序组织出让。

九、会议审议了《县文田片区NL-07-01地块、NK-10-01地块及NK-10-02地块国有建设用地使用权出让方案》。决定:该《出让方案》需做一定修改,待修改完善后由县自然资源局按程序组织出让。

十、会议审议了《泰和县土地整治项目实施办法(试行)》。决定:原则同意该《实施办法(试行)》,由县自然资源局、县财政局根据与会同志意见修改完善后,按程序印发实施。

十一、会议研究了调整县政府领导分工有关事项。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:泰和县人民政府 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1
赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com