索 引 号: D28--2022-0083 分 类: 政府会议
责任部门: 县政府办 发文日期: 2022-03-06 15:12:40
标 题: 县十五届政府第9次常务会议纪要
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
县十五届政府第9次常务会议纪要



2022年2月24日,县人民政府县长杨艳晖主持召开县十五届政府第9次常务会议,县委常委、常务副县长罗克帅,县委常委、副县长刘苑敏,县政府副县长肖红、罗军、葛英才、肖至安、廖欣、彭瑛琪,党组成员肖祖堡参加会议,县委副书记、副县长高月因事请假,县人武部政委祁林、县人大常委会副主任施积意、县政协副主席刘世炳、县高新区管委会主任蒋金明列席会议,县监委委员、县“五型”政府建设监督员固定列席会议,县政府法律顾问列席会议并提供法律意见建议,县政府办公室、县发改委、县商务局、县农业农村局、县委组织部、县委宣传部、县乡村振兴局、县住建局、县司法局、县开放办等单位负责人列席会议并汇报了有关议题事项。现纪要如下:

一、会议传达学习了叶建春省长在吉安调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。决定:要深入学习贯彻叶建春省长在吉安调研时的讲话精神,对标市委、市政府要求,联系实际,精心谋划,抓好落实,持续抓好优化营商环境、景区建设运营、山塘水库除险加固、城市功能品质提升、农村环境综合整治、产业集群发展等各项工作,推动泰和经济社会高质量发展取得新成效。

二、会议传达学习了全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神、全市双“一号工程”推进暨招大引强、项目“双赛制”动员大会精神,审议了《全县营商环境“十必须”“十严禁”措施》《泰和县营商环境大提升举措二十三条》《泰和县“重点项目强攻年”活动实施方案》《成立部分重点项目指挥部的通知》《泰和县2022年产业发展升级招大引强实施方案》。会议强调,要深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于推进双“一号工程”各项决策部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以“第一等”的站位、举措、标准和力度,全面抓好双“一号工程”、产业项目招引的落地落实。决定:1.要主动抢抓数字经济新风口,充分发挥我县电子信息主导产业优势,深入实施数字经济“一号发展工程”,大力发展5G制造、智能穿戴、新型显示、电声电音等产业,聚焦数字经济招大引强,积极布局5G基站建设,拓展数字化发展的多元应用场景,不断提高数字经济发展水平。2.要深入实施营商环境大提升年行动,大力打造“吉事即办”政务服务品牌,全面优化行政审批,提高投资贸易便利化水平,提升政务服务质效,积极构筑崇商重商安商暖商的服务环境,着力将泰和打造成为投资洼地、兴业沃土。3.要对照主要经济指标目标增速,加强经济运行监测和分析调度,准确研判经济运行和企业生产难点、堵点,紧盯现汇进资等短板指标,精准施策、弥补弱项,确保实现一季度“开门红”,以强劲开局带动全年强劲发展。4.由县发改委、县商务局分别根据与会同志意见对上述有关方案文件作进一步修改完善后,提请县委常委会议审议。

三、会议审议了《泰和县开展美丽乡镇建设五年行动方案》。决定:原则同意该《方案》,由县住建局根据与会同志意见修改完善后,按程序印发实施。

四、会议传达学习了市委农村工作会议精神,审议了《关于做强现代农业在描绘乡村振兴新图景中奋勇登攀的实施意见》《关于切实做好2022年粮食生产的通知》《泰和县推进乡村产业振兴等五个工作方案》。决定:1.要深入学习贯彻市委农村工作会议精神,充分认识新时期做好“三农”工作的重要性和紧迫性,突出抓好省市涉粮问题巡察整改、粮食购销领域监管、巩固脱贫攻坚成果、现代农业产业发展等各项工作,推动全县“三农”工作再上新台阶。2.原则同意《关于切实做好2022年粮食生产的通知》,由县农业农村局根据与会同志意见修改完善后,按程序印发实施3.原则同意《关于做强现代农业在描绘乡村振兴新图景中奋勇登攀的实施意见》《泰和县推进乡村产业振兴等五个工作方案》,由县农业农村局、县委组织部、县委宣传部、县发改委、县乡村振兴局分别根据与会同志意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

五、会议传达学习了全省乡村振兴局长会议精神,审议了《2022年泰和县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点。决定:1.要深入贯彻落实全省乡村振兴局长会议精神,以实施乡村振兴战略为抓手,以优化农业产能和促进农民增收为目标,聚焦乡村建设、乡村治理等重点任务,加快构建产业帮扶体系,优化落实定点帮扶机制,持续巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果,守稳守牢不发生规模性返贫底线,让农业更强、农村更美、农民更富。2.原则同意《2022年泰和县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点》,由县乡村振兴局根据与会同志意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

六、会议审议了《泰和县普法教育领导小组关于开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》。决定:原则同意该《规划》,按程序印发实施。

   七、人事任免。



关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:泰和县人民政府 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1
赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com