索 引 号: D28-1134-2022-0011 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 县商务局 发文日期: 2022-01-26 11:37:13
标 题: 县商务局2021年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
县商务局2021年政府信息公开工作年度报告



  根据县政府信息公开相关要求,现将泰和县商务局2021年政府信息公开工作报告如下:

  一、总体情况

  2021年以来我局坚持以“公开为常态、不公开为例外”,围绕“强化监督保障、聚焦重点环节、围绕重点领域、落实重点任务、紧盯目标任务”等,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。凡对外公开的信息,严格按照政务信息公开要求,加强审核,公开前做到经主要领导审核,分管领导把关及时公开发布,确保信息公开的及时性和准确性。我局2021年,在县政府信息公开平台发布信息120条

  (一)主动公开我局高度重视政务公开工作,年初召开会议专门研究成立了由主要负责人任组长、分管负责人任副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,同时下设办公室,安排专人负责日常工作的处理等具体工作。

  (二)政府信息公开平台建设定期在会议上部署落实信息公开工作,组织机关干部学习信息公开知识,提高对信息公开工作重要性、紧迫性的认识,清晰界定信息公开的范围和途径。

  (三)政府信息管理依托泰和县人民政府网站对本单位政务信息公开进行管理、更新、维护、审核和依申请受理,严格要求各股室主动配合政务公开,将股室应该公开的信息进行及时梳理和上报相关负责人。

  (四)依申请公开严格遵守政府信息发布保密审查制度,由股室、分管领导、主要领导审查后发布。领导小组定期对政务信息的时效性、准确性、审批程序进行督查检查,不对按程序办理的人员严肃追究其责任。

  (五)监督保障。做好政府信息发布管理等基础性工作,以制度化建设提升公开的质量和实效。建立健全政府信息公开工作考核制度、社会评议制度和责任追究制度,定期对政府信息公开工作进行考核、评议。适时组织全局干部职工开展业务培训,形成全局力量汇集,全面推进政务公开工作的良好氛围。

  

  五、存在的主要问题及改进情况

        2021年我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况良好,但也还存在有时发布不够及时、政府信息公开的内容还不是很全面等问题。针对存在问题,今后工作中

  为此,我局应从以下方面改进工作:一要立足部门职责,强化思想认识和队伍建设,确保信息公开工作高效运转,主动适应社会、群众、基层的要求和期盼。二要加强自身业务学习,不断提升政务公开业务水平和业务素质。三要不断扩大政府信息公开范围和内容,进一步梳理政府信息,保证公开信息的完整性、准确性、及时性。

 六、其他需要报告的事项

  无。

                                                                                                          泰和县商务局

                                                                                                       2022年1月12日

县商务局2021年政府信息公开工作年度报告(1).docx

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:泰和县人民政府 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1
赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com