微信
APP
分享

泰和县澄江大桥正式开工建设

信息来源:  作者:  发布时间:2022-11-28 09:55:35  字体:[ ]   点击次数:次  

       11月26日上午,泰和人民企盼已久的澄江大桥正式开工建设,县委书记孙英剑下达项目开工令,县委副书记、县长杨艳晖致辞。中交第二航务工程局有限公司副总经理施志勇及王志刚、曾向荣、王志宏、巫世明、刘洪、夏得烈、林梅、罗克帅、刘苑敏等在家的副县级以上领导出席,县委常委、组织部部长廖勇主持开工仪式。

  孙英剑下达项目开工令。杨艳晖在致辞中代表县委、县政府,向澄江大桥建设项目正式开工表示热烈的祝贺!她说,在全县上下决战四季度、夺取全年胜的关键时刻,今天,我们隆重举行澄江大桥建设项目开工仪式,这既是我县以实际行动贯彻落实党的二十大精神的火热实践,也是激励全县上下迅速掀起项目建设大干快上热潮,坚定信心完成全年既定目标任务的誓师动员。

  杨艳晖强调,要加快建设的进度,紧扣2025年建成通车的目标,克服工期紧、任务重等实际困难,细化项目流程,明确时间节点,倒排建设工期,全力以赴抓项目进度。同时,始终把施工安全放在首位,严格遵守安全生产各项规定,以全过程的安全施工、规范施工、文明施工,保障大桥建设按时按质圆满完工。要强化协作的力度,牢固树立“一盘棋”“一家事”的思想,指挥部办公室(县交通运输局)要发挥牵头协调作用,自然资源、发改、财政、水利等责任部门和澄江镇、塘洲镇要立足自身职能,主动靠前服务,通力协作配合,协调解决好项目建设过程中的困难问题,为项目推进开辟“绿色通道”,做到特事特办、急事急办。要确保质量的精度,项目承建和监理单位要大力发扬大国“工匠精神”,既要铆住项目进度,更要注重建设质量,严把设计、施工、监理关,把澄江大桥打造成经得起历史检验和百姓评价的样板工程、精品工程,打造成泰和一张亮丽的新景观、新地标、新名片!

  副县长葛英才介绍了项目基本情况。

  澄江大桥项目全长1.75公里,其中桥长1.31公里,总投资约9.76亿元,其中工程建设费7.53亿元。大桥的开工建设,标志着泰和进入了一个新的历史性时刻。

  这是顺应时代大潮的“战略桥”,泰和作为赣江中游生态经济带的重要节点,要沿吉泰走廊、昌吉赣高铁和赣江纵向布局,融入未来赣粤运河快速通道大循环,充分发挥连南接北的空间优势、区位优势和生态优势。建设澄江大桥,泰和将真正实现“揽水入襟”“拥江入怀”,逐步构建两岸沿江生态廊道、开放滨水空间、地域文化长廊,形成江、城、景相映成辉的景观主轴和战略板块,为争当赣江中游生态经济带排头兵、打造赣江最美岸线提供强力支撑。

  这是区域协同并进的“发展桥”,泰和河东、河西片区人员往来主要依靠泰和大桥通行,节假日等高峰时段易造成交通拥堵。建设澄江大桥,将畅通两岸通行,极大缓解交通压力,苑前、万合等地群众进城时间将缩短至20到30分钟,有效促进人流、车流、物流畅通,带动河东、河西片区经济发展、群众增收,为统筹城乡一体化和乡村振兴战略进程注入新的动力。

  这是契合群众夙愿的“民心桥”,泰和县城区人口近20万,主要集中在祥和大道和赣江之间的区域,特别是老城区人口尤为密集,基础设施欠账较多,随着新型城镇化的加快推进,城区发展空间受限明显。建设澄江大桥,将进一步拉大城市框架,拓展城市空间,显著提升城市功能和城市形象,让泰和群众充分享有宜居宜业、精致精美的人居环境。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131