微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县市场监管局沙村分局“疫”如既往 践行初心

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-29 11:13:45  字体:[ ]   点击次数:次  

        疫情防控是命令,也是责任!在泰和县沙村镇,有这样一群人,他们闻令而动,向疫而行,在县市监局和当地党委政府的领导下,他们积极履责,主动作为,在这场无硝烟的战争中,展现市监人的使命与担当。

分局长+栋长,双重身份践初心

突发疫情,全县静态管控,罗永平作为县市场监管局沙村分局局长,他率领分局同事积极宣传当地政府的管控政策,督促辖区内营业场所落实关门停业要求,深入实地检查在营保供配送超市疫情防控要求落实及民生商品价格规范等情况。同时根据县城社区疫情防控网格化管理要求,他还担任所居住小区楼栋栋长,却因管控要求无法返回小区,他就通过微信与电话方式,第一时间建立业主微信群,招募小区志愿者,发布疫情期间相关政策和防控知识,收集居民采购物资需求,做好网上“跑腿”工作,确保物资及时运送。他说:“虽然我无法在现场与我们的居民一起坚守,但是我作为楼栋长,一定会尽我所能,帮助小区共同抗疫,践行为民服务的初心”。

监管+服务,疫情防疫铁搭档

戴承清、徐良是沙村分局的一对搭档,他们同为90后,虽然岗位各有侧重,但都有一个共同的身份:辖区市场秩序监管者及市场主体服务员。从常态化防控期到静态管控期,在抓紧监管的过程中,不忘做好服务工作。在日常检查过程中,有超市向他们反映自己存在进货运输和超市用工通行难等问题,他们第一时间向镇政府汇报,主动帮助沟通协调,保障正常运行。他们说:“维护市场秩序是我们的主战场,疫情防控是当前工作的重中之重,我们要严格落实上级各项政策,有效筑牢人民群众生命健康防线!”

防疫+学习,市监新兵齐上阵

“虽然不是在疫情防控的一线,但做好本职工作,也是为打赢疫情防控战发挥自己的作用的一种方式”,沙村分局今年新入职的公务员刘彩薇说道。从八月底报到后,疫情防控形势复杂多变,如何做好本职工作和疫情防控工作成为一项考验。在入职后,她始终坚持业务学习和做好后勤防疫两手抓,一方面通过边学边干边请教的方式,不断熟悉业务知识,提升办事效率,提高业务水平,尽快成长为一名合格的市监干部;另一方面积极做好分局内部疫情防控工作,上班坚持做好办公场所消毒通风,积极联系当地政府争取防疫物资,做好后勤保障,为分局其他同事营造一个安全健康的办公环境。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131