微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

苏溪镇:入“网”防疫,筑牢疫情防控“墙”

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-28 09:00:26  字体:[ ]   点击次数:次  

        当前疫情防控形势依然严峻复杂,苏溪镇党委充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,绷紧疫情防控这根弦,高度重视、压实责任,以“党建引领+网格化”管理,进一步做实做细防疫工作各项措施,切实以“小网格”撬动 “大治理”,坚决筑牢疫情防控“墙”。

        ​规范人员配置,建立“红色屏障”。实行包村责任制、划定责任片区,建立镇、村、组三级“红色网格”架构体系,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,苏溪镇迅速组建126支网格队伍,391名镇村干部、村小组长、无职党员及志愿者就地转化为“网格员”,积极投身疫情防控工作,化身秩序“引导员”、政策“宣传员”、群众的“服务员”、信息“排查员”等,推动防疫关口前移、触角延伸、重心下沉,让群众在特殊时期都能够看到网格员的身影,坚定共同抗疫的信心和决心,夯实疫情防控的硬核力量。

        优化网格功能,凝聚“红色力量”。充分发动网格员利用流动喇叭、走访摸排、网格微信群、党员先锋岗、张贴宣传资料等方式,劝导村民非必要不外出、不扎堆,打造“线上+线下”的立体宣传模式,及时、快捷、有效地向群众宣传疫情防控信息,营造上下齐心战“疫”氛围。结合网格摸排,紧盯外地返乡人员摸排、重点人员管控等关键环节层层把关、责任到人;分片区成立4个疫情防控临时党支部,对全镇各村(居)核酸检测点、卡口等重点区域进行全面督察,严格落实场所码、戴口罩、一米距、人员登记等防控措施,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

提升服务质量,彰显“红色温度”。将核酸宣传动员与物资保障供应工作紧密结合,发挥“红网格”作用,开展上门入户动员,引导村民核酸采样应检尽检,对有困难、行动不便等特殊群体进行登记,及时提供上门采样等暖心服务,实现“有困难找组织”。同时,对群众需求进行细致摸排登记,针对困难党员、脱贫户等群体主动作为,点对点提供物资配送等各项贴心服务,做到急有所纾、困有所扶、难有所帮。截至目前通过网格化管理开展“敲门行动”4000余次,收集解决居家健康监测、核酸检测、物资供应等问题31个,协助全镇完成辖区内全员核酸检测采样8万余人次,有效筑牢疫情防控坚实屏障。

疫情无情人有情,网格服务永不停。接下来,苏溪镇将继续坚持党建引领,抓好疫情防控“网格化”管理工作,全镇网格员将把责任扛在肩上,织就群防群治“红网格”,全方位筑牢疫情防控“墙”。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131