微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

上模乡:齐心抗疫 温暖同行

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-26 11:37:49  字体:[ ]   点击次数:次  

当前,疫情防控形势严峻,牵动着每一个人的心。防疫面前没有旁观者,虽然不是每个人都能成为逆行者,但每个人都可以成为助力者。

暖心捐赠生活物资  彰显企业时代担当

为打好这场疫情防控防疫战,上模乡本地企业踊跃捐赠物资,以源源不断的爱心之举,凝聚起同舟共济的强大合力。

        上模乡乡贤、泰和明誉粮油商贸有限公司董事长吴明瑜向乡政府捐赠N95口罩6000个,他们以实际行动彰显着企业的责任担当。

乡贤张辉代表笔架文苑项目部为卫生院、交通卡口值守点送去了矿泉水、面包、牛奶、鲜鸡蛋、泡面等生活物资。“不能去到一线,那就大力支援一线”,用实际行动支持上模乡疫情防控工作。

“担心大家吃盒饭营养跟不上,送来些饭菜给你们补充一下能量”。养殖场周海洋腼腆地说道。这些家常菜,承载的是一颗朴实的心,代表的是同甘共苦的意。

爱心援手共同接力  凝心聚力阻击疫情

在上模乡上下同心防疫的关键时刻,村民自发组织,积极捐赠爱心物资,为抗疫献出微薄之力。他们把准备好的矿泉水、青菜、南瓜等物资陆续送到村委会。一股股暖流凝聚成爱心力量,用大爱真情支援上模乡的疫情防控工作,以实际行动为阻击疫情贡献社会力量。

聚沙成塔共克时艰 点点星光温情常在

上村村曾欢主动报名加入志愿者队伍,就地上岗开展抗疫志愿服务。作为一名大学生,他积极协助本村宣传疫情防控知识,组织群众有序进行核酸采集和维护秩序。

初中生吴凯、袁文宇积极参与疫情防控工作,每天上午在核酸点维护秩序,下午在卡口执勤,处处都能看到他的身影。在这场没有硝烟的战争中,他们用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当。

田西村退伍老兵石维城主动请缨甘当志愿者值守在交通卡口防疫一线,以自己的实际行动践行着“若有战、召必回”的军人誓言,更彰显了老兵退役不退志、退伍不褪色的优秀品质。

自疫情防控工作开展以来,每一条疫情防控的战线上都有志愿者的身影。截止目前,共有志愿者20余名。他们始终保持昂扬的斗志,饱满的热情,坚守阵地,奉献家乡,彰显了上模乡人民的责任与担当。

这些爱心人士用他们的无私奉献凝聚成一股强大的正能量,用他们的情谊构筑了一道严密的防控网,用他们的实际行动诠释了众志成城,携手同行的抗疫精神。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131