微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

螺溪镇:为生命护航,爱心企业家捐赠救护车!

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-27 11:35:39  字体:[ ]   点击次数:次  

        危难之时方显情谊真切,合力抗“疫”彰显桑梓情怀。面对突如其来的疫情,螺溪镇内外乡贤积极响应号召,通过各种形式助力家乡疫情防控工作。9月22日,在螺溪镇王家村“最美乡贤”王双艳女士牵线搭桥下,螺溪镇乡贤联谊会收到来自浙商陆军华夫妻的爱心定向捐款15万元,用于螺溪镇中心卫生院添置一辆负压救护车,以实实在在的善举大力支持螺溪镇医疗卫生事业的发展。

左为王双艳,右为陆军华夫妻

王家村“最美乡贤”王双艳表示:“虽然我人在外地,但一直以来我都密切关注着家乡的动态,在了解到螺溪镇中心卫生院的救护车已使用多年、设施陈旧,尤其是当前疫情防控工作和医疗任务的需要量增大,卫生院急需新增一辆负压救护车,我就决定要想尽一切办法为父老乡亲们化解这一燃眉之急。”

在一次偶然机会中,王双艳同陆军华夫妻讲到自己这个想法,陆军华夫妻当即表示他们愿意出资捐赠一辆人民币15万元负压救护车。虽然陆军华夫妻是浙江省嘉兴人,但早年间在吉安市泰和县、吉安县、遂川县多地办厂经商,对吉安有份独特深厚的感情。陆军华夫妻俩也表示:“我们是在吉安成长起来的企业家,一直十分感谢这片养育过我们的土壤,尤其是王姐这‘饮水思源不忘本’的真挚情感,我们也非常感同身受。捐赠救护车是为了回报社会,这也是我们企业经营者应尽的责任。”

“爱心救护车”将极大提升螺溪镇中心卫生院的转运能力和紧急救援能力,最大限度满足全镇医疗服务救援需要,为全镇人民的生命健康增添一道保障。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131