微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

吉安泰和:发挥网络优势 创新助学模式

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-27 11:30:07  字体:[ ]   点击次数:次  

        ​近年来,江西省吉安市泰和县红十字会充分发挥网络优势,将教育助学与网络众筹紧密结合起来,探索出了一条网络筹资教育助学的新路子,推动了全县教育助学事业蓬勃发展。据统计,该会自2018年开始参加腾讯“99公益日”网络筹资教学助学项目,共募集教育助学资金300余万元,奖励优秀教师、学生和资助困难学子3000余人。

“99公益日”,是腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业以及顶级创意传播机构,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠、步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

每年8月初,泰和县红十字会都会主动对接全县各乡镇,并积极摸排各乡镇教育基金筹措及教育助学开展情况,鼓励动员有条件的乡镇积极参与“99公益日”教育助学活动。同时利用微信群、朋友圈广泛宣传公益日活动情况、转发活动链接,动员社会各界爱心人士积极参与捐资助学。通过多年的不懈努力,目前泰和县参与“99公益日”教育助学项目的乡镇有11个,参与互动的爱心人士由最初的两三百人增加到9926人,捐赠金额从第一年的10万元增加到今年的88.62万元。近三年,泰和县“99公益日”教育助学捐赠金额和获得腾讯配捐连年攀升,收益比连续三年位于全省红十字会系统前列,均高于全省其他县(市、区)5%以上。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131