微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

南溪乡:上阵“父女兵” 战“疫”并肩行

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-27 11:26:25  字体:[ ]   点击次数:次  

        ​近日,南溪乡为全面排查疫情风险隐患而实施强化管控以来,无数身着“红马甲”的志愿者挺身而出,与医务工作者、乡村干部共同奋战在“疫”线,汇聚抗疫强大“正能量”,携手守护乡亲安康。

      在南溪乡白竹居委会疫情防控点上忙碌的钟宝国和钟瑜是一对默契的搭档,更是一对“父女兵”。56岁的钟宝国是南溪乡白竹居委会的一名干部,每天近乎通宵达旦地奋战在疫情防控一线,刚刚大学毕业的女儿钟瑜看在眼里、记在心里,“我要做志愿者,和您一起抗疫,于公于私,我都义不容辞”。于是,钟宝国、钟瑜成为了圩镇疫情防控点上的父女搭档。

“你好,请把健康码给我扫一下,没有的话把身份证给我。”清晨五点,身着防护服的钟瑜已经在核酸样本采集信息录入岗位上忙碌起来了。钟宝国在一旁维持秩序,对不会操作智能手机的居民,时而还和女儿钟瑜一起帮忙操作。

作为南溪乡疫情防控人员,钟宝国、钟瑜父女不惧风险,战“疫”在一线,用实际行动彰显了奉献与传承。目前,全乡20余名志愿者中有父子兵、夫妻档,他们齐心协力、众志成城,在抗疫前线赛跑竞速,共同为父老乡亲的生命安全和身体健康竖起牢固屏障。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131