微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >政务要闻

王少玄在泰和县督导疫情防控和经济运行工作 强调高效统筹疫情防控和经济社会发展

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-26 21:28:27  字体:[ ]   点击次数:次  

​9月24日晚,市委书记王少玄采取“四不两直”方式,来到泰和县督导疫情防控和经济运行工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,贯彻全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

市委常委、宣传部部长李瑞峰参加督导。

王少玄直插一线,通过走访、座谈等方式,详细了解当地核酸检测、重点区域和重点人员管理服务等疫情防控工作各项措施落实和干部作风情况。他指出,要绷紧疫情防控之弦,以“一失万无”的高度警醒,落细落实各项措施,确保疫情防控“万无一失”。要统筹资源力量,压实责任、全力攻坚,推动防控措施再精准再细化再落实。

王少玄强调,核酸检测要快要全,严格有序、优化流程,强化采、送、报、检、追等环节高效衔接,通过信息比对、敲门行动等措施,确保应检尽检、不漏一人。同时,对照国家规范要求,全面提高核酸检测能力。社会管控要精准有序,加强信息化建设,充分发挥网格化作用,全面摸清人员、信息底数,严格落实片长、网格长、楼栋长“三长”责任,提升“围追堵截”的超快速度。要坚持公安、公共卫生、工信“三公(工)”协同、公安牵头,精准细致、从简从宽,确保不漏掉任何一个风险点。要提高转运隔离的规范性,做好群众工作,建好出入台账,做到台账清楚、措施得力、完全闭环。要加强新闻宣传和舆论引导,强化防疫政策、防疫知识宣传,让群众进一步知晓病毒危害和防疫知识要点,增强自我防护意识。要做好保供稳价工作,确保生活物资供应充足、价格平稳、质量安全。要关心老弱残孕等特殊群体,解决好群众正常生活、就医需求。

王少玄强调,大战大考显担当见能力,大战大考识人心见人品。要压实责任。各级干部要把疫情防控工作牢牢抓在手上,坚决克服官僚主义、形式主义,一级抓一级、层层抓落实。要提升能力水平。加强防控知识学习,不断提高理解力、执行力、创造力,在战争中学习战争。要强化督查。督在关键处、督在点子上,推动责任落实、工作落地。

王少玄强调,当前,疫情防控、经济运行、安全稳定等各项工作都处在关键阶段。要切实增强责任感、紧迫感,高质量做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,落实国家和省、市出台的稳住经济大盘的一揽子政策措施,加强经济运行调度,加码加力攻坚项目,切实稳住市场主体,推动经济加快回稳向好。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131