微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县社保中心:着力提升社保窗口服务管理能力

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-24 09:08:40  字体:[ ]   点击次数:次  

为进一步提升社保窗口服务管理能力,泰和县社保中心从提高社会保障服务工作效率着眼,坚持问题导向,认真查找差距,努力提升工作水平,有效缩短办事时限,社保窗口服务管理能力得到了群众的一致好评     

强化服务理念,增强宗旨意识。泰和县在社保服务工作人员中倡导树立“人人都是窗口、个个都是形象”的服务理念,重点加强以态度、能力、质量和效率为核心的职工队伍素质建设,坚持让群众好办事、办好事。在工作中,社保中心工作人员对来办理业务的群众热情接待,耐心解答群众提出的问题,提供优质满意服务。  

简化办事流程,提高办事效率。泰和县社保中心内张贴有各类事项的办事程序和流程,让前来办事的老百姓真正做到“跑一次路、进一家门、找一个人、成一件事”。对手续齐全的群众,立即受理且当场能办结的及时办理,无法办结的留下办事者的具体联系方式事后告知。对手续不齐的群众及时告知缺少哪些资料,待完善后集中办理,减少了办事群众的往返路程,简化了办事环节,提高了服务效率。  

增强纪律意识,严肃工作纪律。该镇以党风廉政建设“两个责任”为重要抓手,纵深推进全面从严治党,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实加强党风廉政建设。落实软环境和作风建设责任制,抓好首问负责制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制。通过定期开展业务培训和思想意识教育,在提高经办人员业务工作能力的同时,强化宗旨意识和纪律观念,切实增强为人民群众服务的能力和水平。


主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131