微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >政务要闻

全县抗旱救灾、森林防灭火和城乡消防安全工作调度会召开

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-22 15:29:59  字体:[ ]   点击次数:次  

       9月21日,全县抗旱救灾、森林防灭火和城乡消防安全工作调度会召开。县委副书记、县长杨艳晖出席并讲话,县委常委、人武部部长巫世明,县委常委、政法委书记夏得烈,副县长罗军、肖至安出席,县委常委、常务副县长罗克帅主持会议。

  杨艳晖强调,抗旱防火就是命令,思想认识务必再强化、再提高。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于抗旱防火工作的重要指示批示精神上来,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度出发,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,把做好抗旱防火工作作为当前首要政治任务抓紧抓好抓出成效。抗旱防火连着民情,行动措施务必再落实、再落。要落细落实防旱抗旱措施,各乡镇场、有关部门要进一步强化旱情监测,科学研判、综合施策,把旱情对群众生产生活的影响和损失降到最低;要落细落实森林防灭火措施,利用好“减灾委+专业委员会”的工作机制,发挥林业部门在森林防火预防方面牵头抓总的职责作用,各相关部门紧密配合,凝聚起防范森林火灾的强大合力。抗旱防火体现能力,工作责任务必再压紧、再压实。要密切协作配合,各乡镇场党政主要负责同志作为本乡镇场第一责任人,必须在其位、谋其政、担其责,重大问题要亲自研究、重要工作要亲自部署、重点检查要亲自参加,重点难点问题要及时协调解决;要强化督查指导,县防汛办、防火办要切实发挥议事机构督促指导协调作用,将防灾减灾救灾、森林防火工作纳入应急管理框架内统筹部署推动;要严格责任追究,对事故灾害的发生,既要在全县通报警示外,又要查明事故原因、倒查责任落实、措施防范等情况。要以更加严格的要求、更加周密的措施、更加务实的作风,坚决打好打赢抗旱防火这场硬仗,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。

  会上,与会县领导作了相关工作部署;县应急管理局、县消防救援大队、县水利局等五个单位负责人分别汇报了相关工作情况;林业局、万合镇、塘洲镇、老营盘镇作了大会发言。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131