微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

小龙镇:做好核酸检测演练 筑牢疫情防控防线

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-20 15:53:44  字体:[ ]   点击次数:次  

  为全面落实“外防输入、内防反弹”总策略,按照快、严、准、细、实的要求,排查风险点位,堵塞防控漏洞,筑牢防控屏障,织密人民群众生命健康安全“防护网”,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,小龙镇科学谋划、精心组织,全面掌握人口底数,确保核酸检测不漏一人,9月18日至20日,在全镇范围内提前开展全员核酸检测演练工作,圆满完成新一轮全员核酸检测。

  演练中,镇村工作人员、志愿者等现场布置核酸采集点,严格按防疫要求设置“一米线”,拉好紧戒线,现场工作人员与志愿者明确分工,密切配合,引导群众单向扫码、测温、登记身份信息、站在规定区域依次等待医护人员采样,有效维护演练秩序,确保人员全程闭环不交叉。采样结束后,采样人员收集样本、认真核对采集管、登记数目,同时收集处理医疗废物,对采样工作环节进行终末消毒。

  务实负责,暖心服务。各核酸检测点为行动不便的居民开设优先通道,保障特殊人群快速检测,为无法行动的居民提供上门检测;网格员、志愿者主动担当作为,搀扶行动不便的老年人,一对一服务;为手机没流量的居民开通WiFi热点……用暖心服务全力保障全员核酸检测顺利进行,让检测有速度、服务有温度。

  与时间赛跑,朝夕不滞,小龙镇领导班子身先士卒的运筹决胜、指挥督导;村(社区)工作者勇于奉献、冲锋在前的豪迈坚定;全镇居民众志成城、心手相牵的患难与共……构筑起一道守护生命、护卫健康的铜墙铁壁,生动展示了上下一心、和衷共济的伟大抗疫精神。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131