微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >政务要闻

泰和县疫情防控工作调度会召开

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-20 15:04:47  字体:[ ]   点击次数:次  

       9月19日,全县疫情防控工作调度会召开。县委书记孙英剑出席并讲话,县委副书记、县长杨艳晖主持,郭道经、王志刚、曾向荣、王志宏、巫世明、刘洪、廖勇、夏得烈、林梅、刘苑敏等在家的县四套班子领导出席会议。

  孙英剑强调,头脑要始终清醒。全市疫情防控已经由攻坚战转为了歼灭战,但形势依然严峻,压力依然巨大,常态化防疫时期,泰和也要守好阵地,看好自己的门,尽好自己的责,要保持头脑清醒,继续念好“紧箍咒”、绷紧“思想弦”,坚决守护好这一片吉泰祥和。重点要非常清楚。要紧扣一个核心,就是外防输入,所有高速出入口、国省道、乡村道卡口、“三站一场”要严格落实24小时值班值守制度,扎实做好来泰返泰人员查验、登记、劝返等防疫措施,做到不漏一处、不漏一人。要补齐三项短板,即补齐工作能力短板,提升应急处置能力;补齐应急储备短板,加强防护物资储备;补齐机制运转短板,落实工作举措,确保各项工作井然有序、高效开展。要严格落实五大管控措施,即严格管控跨省来泰返泰人员、聚集性活动、公共场所、风险人群和社会舆情。职责要十分清晰。指挥体系要时刻保持激活状态,指挥部要按照扁平化管理的原则,根据最新形势、最新要求,快速决策、高效决策,一竿子插到底;各责任领导要一线指挥、一线调度、一线作业、一线决策,坚决杜绝犹而不决、推诿责任;“三长五员”要始终处于在线状态,各片区长和牵头单位要负责整个片区指挥调度、组织协调、政策落实、力量调配、物资保障等工作,确保片区内防控工作有序有力;骨干力量要随时进入应战状态,全县所有的医护人员,包括私人诊所和乡村医生,要组织开展针对性、系统性、实战化的专业技能培训,切实提升应急处置能力。

  杨艳晖要求,各级各部门要进一步明确“外防输入”重要目标,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,以严而又严、实而又实、细而又细的举措,全面落实各项防控措施。要把握重点,讲究方法,加快补齐各类短板弱项,发现问题整改问题,学习先进做法,不断建立健全应急指挥体系。要严格落实场所码扫码亮码,加快形成“扫码通行”的良好习惯。要进一步强化高效内防,加大重点人群核酸检测频次,多举措开展疫情防控宣传,推动各项防疫举措落细落实,全力守护全县人民群众身体健康和生命安全。

  会上,县委常委、宣传部部长刘洪通报了当前疫情防控工作情况;县卫健委解读了《泰和县城区全员核酸检测责任分工方案》;网格长代表、片区牵头单位代表和片区长代表作了大会发言。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131