微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县应急管理局疫情防控、安全生产“两手抓、两不误”

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-14 16:53:20  字体:[ ]   点击次数:次  

  为做好当前疫情期间安全生产工作,县应急管理局严格落实各项决策部署,切实把责任与担当落实到具体行动中,“两手”狠抓安全责任措施落实,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

  提高政治站位,加强组织领导。该局对局机关人员和森林消防大队人员统一合理安排,一边做好定点高速路口疫情卡点、社区志愿者疫情防控、防疫责任区和县政府临时抽调到乡镇国、省道疫情防控值班值守,一边加强与属地的联系沟通,下沉到企业一线,督促各类企业落实安全生产主体责任,提醒疫情防控、安全防范等方面注意事项,严格落实落细疫情防控和安全监管各项工作措施,做到疫情防控和安全生产工作“两手抓、两不误”,及时高效沟通服务企业,真正把真心落实在行动上,把使命担当扛在肩上。

  坚守企业安全生产红线意识。要求全县企业制定防疫安全生产预案,压实安全责任,提高安全生产红线意识和底线思维;要求企业在安全风险隐患自查基础上,严格现场管理,落实企业主体责任;要求企业对每天进出人员做到体温监测、核酸检测、戴口罩常态化,必须做到安全生产条件和疫情防控相关标准“双达标”,安全管理措施和疫情防控措施“双到位”。

  扎实开展隐患排查和执法检查。该局针对疫情防控的特殊情况,切实履行职责,严格执法检查,在9月1日至10日组织8个督查组开展全县安全生产综合督查,突出对乡镇场及辖区危险化学品生产经营企业、工贸企业、有限空间、非煤矿山、建筑领域、自建房等企业的执法检查,对排查出的问题登记建档,能立即整改的要立即整改。牢牢守住安全底线,严防安全生产事故发生。

  强化疫情防控期间的应急值守。疫情期间严格值班值守,一旦发生应急事件,第一时间处置,严格按照信息报送规定,及时、准确、规范上报有关信息,遇有重大突发事件,确保在5分钟内向县政府办公室口头报告初步情况,30分钟内书面报告基本情况,及时续报相关信息,确保信息畅通,应急处置及时高效。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131