微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县住建局:入户排查不停歇 疫情防控不松懈

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-11 15:32:46  字体:[ ]   点击次数:次  

  为积极响应县委、县政府疫情防控工作部署要求,进一步压实压紧城市社区疫情防控网格化管理信息摸排工作,9月9日-9月10日,县住建局组织干部职工到浅水湾社区和文田社区责任区网格点上门入户开展疫情信息摸排工作。

​  全局干部职工严格按照排查到户、排查到人、不留死角的标准,全面排查掌控网格区域“人、户”登记。在入户排查工作中,以小组为单位,由党员干部带头认真对所属网格的楼栋数、人口户数、干部情况、党员数等信息进行收集。

  面对责任区人口密集、住户多、人员复杂的实际情况,县住建局干部职工在做好自身防护情况下,2-4人一组分区域行动,爬楼、敲门、敲窗、问询、开展信息登记工作。大家顶着烈日冒着酷暑,奔走在楼宇巷间,挨家挨户实地排查走访,认真对分包区域进行排查登记。详细登记辖区内各住户现居住人员数量、核酸检测次数,确保摸排核查工作全覆盖,不留死角,不漏一人。精准掌握相关信息,最大限度阻断疫情传播渠道,守严守牢疫情防控的关键防线。同时,在上门入户排查时广泛宣传疫情防控工作措施和要求,还积极宣传倡导居民坚持非必要不返泰,非必要不出行、非必要不聚集,倡导在中秋节放假期间非必要不返乡、不外出,及时参加全民核酸检测等工作。

  完成当天的排查任务后,虽然是过中秋佳节,但大家都没有怨言,顾不上疲惫,回到办公室就投入到汇总整理工作中。在电脑上制作电子表格,录入当天的人员排查情况,分门别类,一户一表,做到记录底子清、情况明、数字准。

  下一步,县住建局将严格按照全县疫情防控工作各项部署要求,进一步压实工作责任、强化保障措施,坚持把抓好疫情防控作为开展好“两对三提”活动的具体实践,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全力筑牢疫情防控坚实屏障,为泰和人民的生命安全和身体健康贡献住建人的力量。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131