微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和高新区:最美抗“疫”战士,泰和人民的“守夜人”

信息来源:  作者:  发布时间:2022-09-10 08:04:57  字体:[ ]   点击次数:次  

  面对当前严峻复杂的疫情防控,泰和高新区管委会闻令而动,党员“吉先锋”队伍毅勇前行、不分昼夜,现身于防疫现场的每一个角落,以“铁肩担道义,合心齐抗疫”的使命感和责任感,化身最美抗“疫”战士,为打赢这场疫情防控持久战,筑牢“铜墙铁壁”。

​  精准化服务,严守防疫的战斗堡垒。为缓解泰和县城开展全民核酸检测的压力,县高新区通过定点采样+上门服务方式对整个园区社会面进行地毯式核酸检测,一方面对合力泰、联创宏声、易路泰等多个超百人企业进行流动上门核酸检测,降低企业员工向外流动的接触风险;一方面在文田片区、南方物流园、上城广场设置固定核酸检测点,为开展全民核酸检测保驾护航、分担压力。在任何一个环节,都闪耀着高新区“吉先锋”队伍那一抹红,在高新区主要领导的带领下,全体干部下沉到企业和社区,起早贪黑,不分昼夜,配合医护人员完成核酸检测工作,把责任和担当扛在肩上。

  网格化管理,筑牢人民安全的围墙。泰和高新区管委会实行“四长制”网格化管理,通过分片包干明确网格内疫情防控责任,确保实现社会面全覆盖,杜绝“跑冒滴漏”。所有园区干部联合志愿者分成五个“吉先锋”小分队,对整个园区社会面开展排查工作,白天入企摸排企业员工情况,晚上逐门入户了解社区人员信息,确保不留死角和盲区,实现全民核酸精细到人、精准到户。

  “哪里有困难,哪里就有党旗飘飘”。在疫情面前,个人的力量是渺小的,但因为有了这支“吉先锋”队伍的存在,泰和高新区凝聚起攻坚克难的磅礴力量,全体党员干部凝心聚力、勠力同心,争当人民安全的“守夜人”,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131