微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

杨艳晖调研疫情防控、乡村振兴、春耕生产、防汛等工作

信息来源:  作者:  发布时间:2022-03-29 04:33:13  字体:[ ]   点击次数:次  

       3月28日,县委副书记、县长杨艳晖深入部分乡镇调研疫情防控、乡村振兴、春耕生产、防汛等工作,副县长肖红、肖至安参加调研。


  在老营盘镇跨市疫情防控检查点和泰和东高速出入口疫情防控检查点,杨艳晖查看了“外防输入”措施落实情况,看望慰问基层干部和防疫人员,叮嘱他们注意自我保护。杨艳晖指出,要切实绷紧思想之弦,拧紧责任链条,落细防控举措,持续盯住“外防输入”这个关键,从严从紧做好卡口排查,重点地区、重点人员排查等工作,筑起联防联控、群防群控严密防线,守护好来之不易的防控成果和发展成绩。

  杨艳晖先后来到苑前镇黄坊村、万合镇塘尾村,详细了解乡村建设项目推进情况,听取乡村两级关于脱贫监测户、乡村建设等情况汇报。杨艳晖指出,乡村振兴工作要始终明确当前工作重点,坚持动态管理,扎实做好脱贫监测户和边缘户的生活保障和政策兑现落实;要谋划长远,做好乡镇空间规划和村庄建设规划编制,把乡村振兴示范点建设同农业产业化发展结合起来,同步谋划、共同推进。

  在万合镇铜陂村凹子背水库,杨艳晖实地了解了水库容量、日常管理等方面的情况。她要求,相关部门要切实提高思想认识,高度重视防汛备汛工作,进一步优化完善防汛预案,排查安全隐患,及时整改,备足备齐防汛物资,科学调度,确保各项防汛措施落到实处。

  在万合镇高樟村种植大户罗来青种植基地,杨艳晖详细询问春耕物资储备、水稻种植等情况。她强调,要强化统筹抓好春耕生产,加强技术指导,抓好田间管理,确保农资供应充足、价格稳定、质量可靠。

  调研中,杨艳晖还就清明节劝返工作和“三禁”工作进行了部署。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131