微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

苏溪镇召开纪检、组织、宣传、统战、政法、武装工作会议

信息来源:  作者:康娣  发布时间:2022-03-29 09:26:40  字体:[ ]   点击次数:次  

  3月28日上午,苏溪镇组织召开纪检、组织、宣传、统战、政法、武装工作会议,各村(居)支部书记、村级党建工作者及全镇机关干部等共计70余人参加会议。

  会上,分管纪检、组织、宣传、统战、政法、武装的科级领导分别对2022年的重点工作进行了全面部署。

  会议要求,一要看好门,管好人,高水平高质量推进综治政法工作。不断强化风险意识,严格落实平安稳定工作责任制,扎实做好公众安全感走访、矛盾纠纷排查、信访维稳等工作,确保全镇社会大局和谐稳定。二要守纪律,守底线,不断加强党风廉政建设。纵深推进全面从严治党,强化违反中央八项规定及其细则精神、村级财务、优化营商环境、工程建设、疫情防控等领域监督,为全镇经济社会发展提供坚强的纪律保障。三要强基础,强队伍,推动组织工作任务落地落实。落实“三化三争”主题活动要求,认真抓好组织生活常态化、村级治理规范化、从严发展管理党员等基础工作,推动红色名村建设、村级集体经济发展、党建示范点创建等重点工作取得新成效。四要扬正气,鼓干劲,持续凝聚奋力发展的强大精神力量。加强阵地建设,推动理论学习,以学促行,推动“我为群众办实事”活动常态化。拓展新时代文明实践中心建设,加大宣传力度,唱响主旋律,提振精神气,积极营造迎接学习宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围,为推动苏溪高质量发展凝神聚力。五要聚人心,聚合力,画好统一战线工作的最大同心圆。认真贯彻落实中央、省、市、县关于统战工作的部署要求,做好宗教领域综合治理、创建新乡贤工作模式、服务非公经济等重点工作,不断提高统战工作水平。六要争意识,强保障,继续提升武装工作建设水平。坚定扛起党管武装政治责任,抓紧抓实国防动员教育、征兵、民兵训练等工作,营造拥军崇军氛围,提升民兵应急应战能力。

  会议强调,做好新形势下的纪检、组织、宣传、统战、政法、武装工作,责任重大,使命光荣。全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面统筹抓好党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131