微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇:整治校园周边环境 共筑文明平安校园

信息来源:  作者:吴松 罗来刚  发布时间:2022-03-28 03:56:35  字体:[ ]   点击次数:次  

  为认真贯彻落实上级有关部门对校园及周边环境综合治理工作要求,净化校园周边环境,消除安全隐患,给学生营造安全、整洁、舒适的学习环境,3月25日,澄江镇组织督察组、执法大队、乡村振兴五组和七组及桂花村两委干部,对桂花村桂花学校开展安全文明校园创建活动。

  活动中,镇村干部针对校园周边流动摊贩多、占道经营现象严重、车辆乱停乱放等行为进行疏导整治,责令摊贩规范摆放车辆,不得占道经营,不得向学生出售三无产品,不得在上课期间播放喇叭,并对学校周边22个乱搭的简易棚进行整治,全面清理了辖区内主要路段卫生死角、安全隐患等。

  在整治校园周边环境的同时,镇村干部还向学生家长发放口罩,普及疫情防控知识和政策,宣传引导他们及时接种新冠疫苗加强针,提高他们的自我防护意识,为疫情防控工作筑牢坚固防线。

  下一步,澄江镇将持续推进校园及周边环境综合治理,开展联合执法,把强化常规管理和阶段性集中整治结合起来,认真清理和消除各种不安全不稳定因素和隐患,切实维护良好的学校治安秩序和校园周边环境,保证青少年健康成长。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131