微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

县委理论学习中心组举行集体学习会议

信息来源:  作者:  发布时间:2022-03-28 03:42:19  字体:[ ]   点击次数:次  

       3月27日晚,县委理论学习中心组举行集体学习会议。县委书记孙英剑主持并讲话,杨艳晖、郭道经、高月、曾向荣、王志宏、刘洪、廖勇、梁景晗、夏得烈、林梅、刘苑敏等在家的县四套班子领导及其他副县级以上领导出席会议。

  孙英剑强调,要坚持深学为先,拧紧思想“总开关”。大家要充分运用好手中的学习材料,积极发挥领导干部示范带头作用,先学一步、深学一层,在学懂弄通做实上持续下功夫,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要坚决反对历史虚无主义,不怕崎岖路,走稳“赶考”路,奋力谱写泰和全面现代化建设精彩华章,以实绩实效坚决捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”。要坚持实干为要,练就担当“铁肩膀”。要深入推进发展和改革双“一号工程”,统筹疫情防控和经济社会发展,加快实现五个“作示范、创一流”战略目标,装样子、混日子、守摊子是不行的,必须拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不达目标不罢休”的狠劲,勇挑最重的“担子”、敢接最烫的“山芋”、能啃最硬的“骨头”,以担当实干的“铁肩膀”书写新时代的“担当答卷”。要坚持清廉为本,念好纪律“紧箍咒”。要把家风建设摆在重要位置,严格家教、严明家规、严肃家风,坚持党性原则,正心明道、怀德自重,既要自己以身作则,又要对亲属子女和身边工作人员看得紧一点、管得勤一点,使家庭成为拒腐防变、永葆本色最坚实、最可靠的后方阵地。

  会议集中学习了《习仲勋同志的家风》《群众的认可最宝贵》《“尽画圈”现象要不得》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调 筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观 在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》《习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习时强调 坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》《习近平在中共中央政治局第三十六次集体学习时强调 深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势任务扎扎实实把党中央决策部署落到实处》《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调坚持严的主基调不动摇坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》等学习资料以及相关会议精神,观看了两个学习视频。林梅、刘金平、肖至安、肖卓霖、段建华围绕《习仲勋同志的家风》等三篇文章,结合工作实际作了交流发言,其他党政班子成员作书面发言。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131