微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

孙英剑调研粮食安全工作

信息来源:  作者:  发布时间:2022-03-24 02:56:20  字体:[ ]   点击次数:次  

  3月23日,县委书记孙英剑调研粮食安全工作,县委常委、统战部部长夏得烈参加调研。

  在中储粮泰和直属库,孙英剑听取了粮食储备、粮食安全储存、粮库管理运营等情况汇报,现场查看了粮库粮食储备情况。他强调,要加强粮食仓储基础设施建设,不断提升粮食仓储科学化管理水平,全力保障粮食储备安全。

  在皇脂茶油开发有限公司,孙英剑详细了解企业经营模式和县级储备油情况。他要求,企业要依法提高经营能力,加强安全生产,进一步提升我县食用油储备能力。

  在粮食储备库新址,孙英剑与随行干部对交通区位、建设环境、土地状况进行了综合分析和研究讨论。孙英剑指出,粮食安全是国家安全的重要基础,要从科学性、合理性和可行性等角度,对建设项目选址进行综合论证,确保项目稳基础、利长远。

  在苏溪镇丰颖稻业农民专业合作社,孙英剑详细了解了合作社粮食生产及农资储备相关情况。孙英剑指出,当前正值春季农业生产的关键时期,要强化工作举措,加强组织领导,切实抓好田间管理、春耕备耕等各项工作。要立足本地农业品牌资源,组织专家和农技人员深入田间开展工作指导和技术服务,帮助解决实际困难,做到种植科学化、标准化、规范化,带动农民增收和促进农业产业发展壮大。

  调研中,孙英剑强调,要规范管理,科学调度,进一步加强粮食收购、储备、流通各个环节监管,提升仓库标准化管理水平,确保储备粮关键时刻“调得动、用得上”。要坚持把安全摆在首位,把好质量关,加强检测监督,切实保障粮食供应和粮食品质,让广大人民群众吃得安全、吃得放心。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131