微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

上模乡:弘扬“新长征”,打响“新战斗”,筑牢“新防线”

信息来源:  作者:肖伟 韦琴  发布时间:2022-03-23 03:39:06  字体:[ ]   点击次数:次  

  疫情就是命令,防控就是责任。随着全国疫情防控态势不断升级,疫情传播风险巨大,为切实做好上模乡疫情防控工作,保障全乡人民群众身体健康和生命安全,该乡积极号召“新长征”退役军人志愿者,发扬军人本色,不畏艰险,无私奉献,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在疫情防控“第一线”展现敬业和担当,充分展现退伍不褪色、退役不退志本色。志愿者们做好自身防护,科学合理值班,毫不松懈地把疫情防控各项措施严执行、精细化、抓落实,织密筑牢基层新防线。

  一、对外来返乡人员。充分发挥“网格化+大数据”优势,不折不扣、不留盲区做好外来人员、返乡人员的信息登记、摸排、日常健康监测等管理工作。严格执行落地必检规定,第一时间、第一现场进行健康码验证和核酸检测,做到应检尽检、不少一户、不漏一人。

  二、对属地村民群众。志愿者们分组作业。有的在市场入口对群众,开展“三验一戴”工作;有的负责防疫政策宣传,他们进超市,药店,饭店,市场,开展防疫知识宣传,并引导商户和群众规范落实防护措施,增强他们自我保护意识和能力;有的负责动员工作,在大街小巷通过播放喇叭,通知群众做好防疫措施,疫苗接种,并告知返乡人员到乡、村报备和做好隔离工作。

  三、对居家隔离人员。对居家隔离人员的人文关怀,全方面做好管理和服务工作,确保每一名隔离人员安全、顺心度过隔离期。志愿者们请来医生来到居家隔离点,用喇叭给他们喊话,宣传防疫知识,做好心理辅导。隔离人员表示会配合医生,定期做防疫检查,保持好心态,争取早日解除隔离。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131