微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县举行新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演

信息来源:  作者:  发布时间:2022-03-22 02:41:05  字体:[ ]   点击次数:次  

        为有效应对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,进一步检验和提升全县疫情防控应急处置能力和水平,3月21日下午,泰和县召开新冠肺炎疫情应急处置演练桌面推演会议。县委书记孙英剑,县委副书记、副县长高月,县委常委、宣传部部长刘洪,县委常委、常务副县长罗克帅,副县长肖红、罗军、葛英才出席会议。

  本次演练模拟县人民医院发现一例初筛阳性病例,县疫情防控应急指挥部接到报告后,立即启动应急响应,通过6个场景模拟、20个问题现场问答的方式,对流调溯源、物资保障、疫情研判、隔离转运、舆情处置、涉外防控、核酸检测、社区管控、医学观察等各个环节进行了全程推演,各部门单位就相关问题进行了详细汇报。孙英剑对推演效果给予肯定,并就推演的重点和薄弱环节等逐项进行了点评。孙英剑指出,推演工作不要停留在表面上,要对重大节点性工作再细化、方案落实再深化、防控措施再具体化。

  孙英剑强调,眼下疫情防控形势十分严峻,奥密克戎来势汹汹,全县上下要把思想绷得更紧,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,严格按照省委、省政府提出的措施和要求,切实做好打硬仗的思想准备和行动准备;要认真总结演练经验,吃透流程要求,切实提升应急处置能力,确保一旦出现突发情况,能够做到情况熟、程序明、反应快、储备足;要强化责任落实,持续加大督查督办力度,通过正向的激励,反向的惩处,全面压实各项疫情防控措施,大力开展党徽耀“疫”线行动,引导广大党员干部以勇往直前的战斗姿态坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,力争泰和吉泰祥和。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131