微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇:“四抓”到位筑牢疫情防控坚实防线

信息来源:  作者:  发布时间:2022-03-21 09:12:05  字体:[ ]   点击次数:次  

  为全力保障全镇人民群众生命安全,连日来,澄江镇迅速响应,紧急动员安排,立即部署,通过“四抓”到位的方式赋能聚力筑牢疫情防控坚实防线。

  全面部署,强化统筹抓推进。澄江镇及时召开新冠疫情防控工作会,传达学习了中央、省、市、县有关会议精神,对疫情防控工作进行专题研究和部署,要求全镇干部要高度重视当前严峻复杂疫情形势,进一步健全镇村应急指挥体系和快速响应机制。要完善疫情防控措施,加强防控宣传;要开展网格化管理,落实防控责任;要加大沟通力度,推进疫苗接种工作;要强化督查检查,织密织牢防控网;要完善物资准备,建立健全各类工作台账。

  快速反应,精准摸排抓核查。镇村(居)两级安排专职人员每天对县级反馈数据进行电话核查,村(居)落实网格管理,实施“五包一”,对排查出的重点人群分类进行管控,并建立管理台账,确保第一时间100%核查管控到位,切实做好“人数清、位置清、管控清”。同时,围绕“内防扩散”,以“联防联控、群防群控、严防严控”的“三控机制”,加强对本地出入中高风险地区人员的跟踪监测管理,最大限度减少人员流动接触。

  广泛动员,积极宣传抓引导。在精准摸排的同时,澄江镇党员干部群众、志愿者多渠道、多载体、全时段开展宣传,通过微信群、朋友圈、大喇叭、宣传横幅等多种渠道宣传疫情防控相关信息,保证辖区内居民应知尽知,养成良好防疫自护习惯,严格落实好戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集等防控措施,持续提升群众的知晓率和防控意识。

  强化督导,明察暗访抓落实。镇纪委通过“常态化督导+督查暗访”的方式,对辖区内的28个村(居)、农贸市场、沿街商铺等地进行实地查看,检查各类场所是否严格落实人员登记、测温、验码、戴口罩、1米安全隔离线等防控措施,对发现的问题进行“清单式”反馈、“跟进式”整改,确保疫情防控工作常态化没有盲区。

主办:泰和县人民政府主办 承办:泰和县人民政府办公室 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131