微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县2021年中青年科级干部政治理论培训班开班

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-14 15:44:49  字体:[ ]   点击次数:次  

      10月14日上午,泰和县2021年中青年科级干部政治理论培训班在县委党校开班,来自全县各乡镇和县直部门的66名中青年科级干部参加培训。县委副书记、县委党校校长郭道经出席开班典礼并作动员讲话,县委常委、组织部长廖勇主持开班典礼。

  郭道经从中青年科级干部成长的角度出发,启迪学员必须解好成长中的四个不等式:一是有梦想不等于有思想,要在学思践悟中涵养崇高思想。要扣好第一粒“扣子”,打牢思想根基、补足精神之“钙”,坚决做到“两个维护”不动摇;要定准第一声“调子”,在不断质疑、独立思考中,认识事物本质,把握事物规律;要迈好第一脚“步子”,把精力集中在“想干事”上,把思想体现在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上。二是有知识不等于有见识,要在更高格局中提升远大见识。要学在新处悟透彻,政治理论要先学深学,业务知识要博学勤学,实践操作要善学活学;要站在高处看得远,坚持系统观念,统筹兼顾好全局与局部的关系,以全局眼光谋划局部发展,以局部突破服务全局发展;要干在实处走在前,在实践中发现“门道”、总结经验并灵活运用,把实践经验转化为谋划工作的智慧、驾驭工作的本领。三是有闯劲不等于有韧劲,要在攻坚克难中铸就干事韧劲。面对困难要百折不挠,要善解新问题,不等不靠、不推不挡,及时落实行之有效的对策措施;面对平淡要热情似火,要稳住舵、加把劲,不畏艰险、一往无前,绝不能做混日子的“太平官”;面对诱惑要严以律己,时刻自警自省,坚决守住底线、不逾红线,明明白白做事,干干净净做人。四是有潜力不等于有实力,要在创新作为中锻造过硬实力。要提高群众工作能力,有情怀、沉下身、讲方法;要提高改革创新能力,下“大决心”、找“小切口”、破“关键点”;要提高应急处突能力,学会敏锐见事、见微知著,做到临危不惧、当机立断;要提高执行落实能力,负责任、快节奏、高标准。他指出,中青年干部,特别是年轻干部,是攻坚克难、转型升级最具活力的生力军、后备军,大家要接好泰和改革发展的“接力棒”,为泰和在全面现代化建设新征程中作出更大贡献。

  廖勇就确保此次培训班圆满顺利举行,提出了三点要求:一是要珍惜学习机会。各位学员要加强自我约束,正确处理好工学矛盾,扎扎实实学知识,认认真真充好电,确保学习效果。带班同志要严格管理、严格把关,保证安全,坚决防止发生任何意外和出现一点差错。二是要做到学有所思。要砥砺追寻初心,赓续红色血脉,切实学思践悟。要认真撰写心得体会,鼓励团结协作,写出有参考价值的调研文章,为泰和的发展献计献策。三是要坚持学以致用。要结合市、县党代会精神,特别是新一届县委提出的五个“作示范、创一流”战略目标,站在新起点,铆足干劲谋实事、做实功。要把这次培训班学到的新知识、新理论,总结的新成果,充分运用到工作实践中去,在泰和全面现代化建设新征程中,做出经得起实践检验的实绩。

  据悉,该期培训班共一个月时间,培训内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及历次全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,党的建设和经济发展方面的理论政策,市、县党代会精神等。在教学安排方面,本次培训班将赴井冈山等地开展革命传统和党性教育,并利用一天时间开展“不忘初心第一课”暨“学党史、听党话、感党恩”主题活动,还将组织学员进行五个“作示范、创一流”主题调研及分组研讨等多种形式的现场教学活动,以确保本期中青班取得扎扎实实的办学成效。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com