微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

情系敬老月 义诊暖人心——沿溪镇开展“我们的节日·重阳”新时代文明实践活动

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-13 15:11:20  字体:[ ]   点击次数:次  

​  在重阳节即将到来之际,沿溪镇大力弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,10月9日上午,沿溪镇政府邀请井冈山大学附属医院,在沿溪镇卫生院开展“关爱老人呵护健康”新时代文明实践义诊活动。

  活动现场开设了内科、普外科、儿科、影像科等窗口供前来问诊的群众咨询。义诊专家一行耐心细致地为老人们检查,对老年人常见疾病的早期症状,以及如何防治等问题进行了详细解答,并为老年朋友们送去了爱心医药袋(酒精、维生素C、创可贴)、免费健康体检项目(B超、心电、照X光,测血压、测血糖)。

  义诊结束后专家们还举办了健康教育知识讲座,向老人介绍秋冬季疾病预防和身体保养的常识。针对高血压、冠心病、糖尿病等老年人易患的常见病、慢性病提出预防保健和治疗建议,为老人们讲解合理饮食、体育锻炼等方面的健康知识,指导老人们如何养成良好的生活习惯,科学养生。并叮嘱他们要注意身体保暖、饮食卫生及行动安全。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com