微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和依托孵化基地做活电商经济

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-12 10:09:56  字体:[ ]   点击次数:次  

​​  近日,入驻泰和县新博商创业孵化基地的泰和县乡村电子商务有限公司通过天猫淘宝平台,销售砂糖橘2万斤、蜜柚2000个,得到广大农民群众的交口称赞。另一家企业吉安市慕高电子商务有限公司专做跨境电商,通过亚马逊平台将小工艺品销售至欧美国家,销售额十分可观。

  泰和县新博商创业孵化基地是省级创业孵化基地。为充分发挥创业孵化基地服务创业的引领示范作用,近年来,泰和县以新博商创业孵化基地为载体,重点引进电子商务、信息软件、设计研发、仓储物流等电商企业,着力构建电子商务交易技术平台。在县就业创业服务中心的指导下,基地组织入驻企业充分运用“平台销售+直播带货+短视频”的销售模式,借助大型网络平台开展产品直播活动,打开农产品和工艺品等销售渠道,促进产销精准对接,打造创新创业新引擎,促进就业带动创业。目前,该基地共有入驻企业实体66家,包括25家电子商务企业,吸纳就业520人,其中高校毕业生108人。

  泰和县引进京东直播实训学院吉安站落户新博商创业孵化基地,设立了主播、运营、策划、选品、助播等电商直播岗位专业,以及内容创作、短视频拍摄等专业。该基地通过定期举办直播、短视频制作、电商销售等公益分享会,为创业者培养、输出专业直播团队,着力打造“新媒体跨界融合发展示范基地”。据县就业创业服务中心负责人介绍,将积极扶持新博商创业孵化基地创建国家级创业孵化基地,并计划将基地扩容至2.1万平方米,孵化创新创业人才,做活电商经济。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com