微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

郑强在泰和作爱国主义专题报告

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-11 14:52:14  字体:[ ]   点击次数:次  

 

      10月9日晚,泰和县会议中心掌声雷动。山西太原理工大学党委书记、浙大西迁感恩基金管理委员会主任郑强教授正在这里作爱国主义专题报告。肖玉兰、周密、杨艳晖、郭道经、曾向荣、王志宏等市、县领导出席,县委书记孙英剑主持报告会。

  郑强教授从公平教育、科学教育、信仰教育等三个层面,结合中外名校分布、排名、发展等情况,深入浅出地分析了在国家发展历程中办好一所大学、教好一批学生对于国家兴旺、民族复兴的重要性。他指出,要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,就一定要彰显爱国主义中蕴藏的信仰力量,聚焦青少年对红色基因的传承、对精神血脉的赓续以及正确历史观、价值观的树立,以无数革命先烈和共和国功臣为榜样,让全社会对中华民族文化有深度的自信,坚定拥护党的领导和中国特色社会主义,真正增强“四个自信”,在爱国主义教育中弘扬中国精神,凝聚中国力量。

  郑强教授作为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、享受政府特殊津贴专家,曾荣获“中国好校长”“学生最喜爱的大学校长”等荣誉称号,被誉为“中国教育‘郑’能量”。报告中,他频频使用通俗易懂、风趣幽默的语言,配以丰富的肢体动作,结合自身研究的独特观点为大家作了精彩的宣讲,现场响起100多次热烈掌声。在场人员深刻感悟了夯实教育与信仰根基对于实现中华民族伟大复兴的重要意义,深刻理解了党的百年奋斗历程中所取得的伟大成就,进一步坚定了听党话、跟党走的决心与信念。

  最后,孙英剑向郑强教授颁发了“泰和中学终身名誉校长”聘书。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com