微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

求是浙大校友奖学金表彰大会在泰和召开

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-11 08:56:04  字体:[ ]   点击次数:次  

       10月9日,2021年泰和·求是浙大校友奖学金表彰大会在县合作交流中心召开。浙江大学西迁感恩基金管理委员会主任郑强,江西浙江大学校友会会长王明善,吉安市委副书记肖玉兰,市领导周密,县委书记孙英剑,县领导严满云、葛英才出席,县委常委、宣传部部长刘洪主持。

  这次大会表彰了30名中考优秀学生、10名初中优秀学生和20名高中优秀学生,总计奖励金额达18万元。

  肖玉兰对受表彰的优秀学生代表表示热烈的祝贺,并对浙大教育基金会及校友会支持泰和县教育事业的善行义举表示崇高的敬意。肖玉兰表示,吉安与浙大因西迁办学而结缘,多年来浙大不忘初心、情系老区,搭建了与吉安校地合作的桥梁和纽带,为吉安高质量发展提供新引擎、增添新动力。肖玉兰希望,有更多的浙大校友和各界精英要看好吉安、投资吉安、宣传吉安、选择吉安,双方深化对接合作,加强互动往来,积极探索科研创新、人才培育新机制,不断开拓合作新领域,发展新空间。浙大要以校地合作为桥梁和纽带,始终关心、关注、支持吉安教育、医疗事业,关注科研人员培养,关注地方产业发展。泰和县要抓住机遇,用好资源,深化合作,共同打造校地合作实践范本。市委市政府将全力以赴做好项目服务保障工作,不断推动双方往来交流,不断推进双方发挥各自优势,实现互利共赢。

  郑强指出,一个地方、一座城市、一个国家、一个家族,金钱财富、权位官仕,都不是他们未来幸福的标志。唯一幸福和希望的标志就是孩子学习进步、身体健康,对未来充满理想和梦想。今天来泰和最值得的不仅仅是给了一份奖学金,还是重温浙大西迁留下的足迹,曾得到泰和这一方水土哺育的浙大人,看到了七十年、八十年以后,在这片住过的地方、走过的土地的后代成器成才,祝吉安泰和山水永远秀丽、后代永远争气。

  据悉,浙大西迁感恩基金是为纪念浙江大学历时9年、行程5000余里的抗战西迁办学史,激励学子们对中华民族保持坚定信心,对科学真理保持执着追求,不畏艰难险阻顽强拼搏而设立。重点资助品学兼优的学生。自2018年设立以来,已经有240多名泰和优秀学生获得了奖励。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com