微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

浙江大学教育基金会西迁感恩基金管委会第六次会议暨2021年年会在泰和召开

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-11 08:49:00  字体:[ ]   点击次数:次  

       10月9日下午,浙江大学教育基金会西迁感恩基金管委会第六次会议暨2021年年会在泰和召开,管委会主任郑强,副主任张美凤、吕建生、张志华、朱跃龙、谢迎等管委会相关成员,宜州、湄潭、建德、龙泉政府及教育局相关负责人,浙大部分地方校友会代表,县领导孙英剑、刘洪、严满云、葛英才、周剑云出席会议。

  会上,孙英剑首先代表县委、县政府,对本次年会的召开表示热烈祝贺!并对大家的光临表示诚挚欢迎!对浙江大学、浙江大学教育基金会长期以来给予泰和的无私帮助和大力支持表示衷心感谢!孙英剑表示,泰和将以此次年会为新的工作起点,围绕“校地联合、优势互补,合作双赢、共同发展”的目标,高标准、高效率推进校地合作,为浙大科技成果转化搭好平台、搞好服务,让浙大的智慧种子在泰和生根发芽、开花结果。同时,衷心希望浙大和“泛浙大”力量能够一如既往地关心关注泰和的经济社会发展,动员更多力量、凝聚更多资源在泰和县教育、文化、产业等领域开展更为广泛、更为深入的交流合作,助力泰和高质量跨越式发展。

  郑强对泰和县委、县政府一如既往在浙大西迁旧址保护与修缮及西迁精神的传承方面所作的工作表示了感谢。他指出,西迁感恩基金践行的正是“不忘初心、牢记使命”的教育宗旨,弘扬的是浙大求是创新精神,体现了广大校友对浙大深厚的情谊,一定要在西迁精神的感召下汇聚更多浙大力量,让更多的校友加入到这个大家庭来。西迁是伟大的特殊时期走出来的路,西迁也是浙大精神永不消灭的魂,当年先辈们正是靠着崇高的理想和矢志不渝的信念走下来的,西迁感恩基金管委会要发扬好先辈们西迁精神,注重传承和宣传,以教育者之志把西迁感恩基金做大做强,打造成为弘扬西迁精神、传承西迁文化、感恩西迁故地的重要品牌项目。



  会议还讨论并通过西迁感恩基金管委会新增成员名单并颁发了聘书,聘请江西浙大校友会会长王明善,湄潭县人大常委会原副主任、湄潭浙大文化研究会会长黄正义为顾问,增补深圳市浙江大学校友会副会长曾小平为常务委员、浙江大学建筑工程学院党委书记刘峥嵘为委员;听取了西迁感恩基金财务收支及项目执行情况;讨论并通过了西迁感恩基金2022年度工作计划,浙江大学西迁各地代表分别作了发言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com