微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

郑强一行来泰和考察

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-09 20:30:34  字体:[ ]   点击次数:次  

       10月9日,浙江大学教育基金会西迁感恩基金管理委员会主任郑强一行来泰和考察,县领导孙英剑、杨艳晖、刘洪、严满云、肖红、葛英才、周剑云陪同考察。

  郑强一行首先来到泰和县市民广场,为竺可桢铜像敬献鲜花,并率众人鞠躬默哀,表达对竺可桢校长崇高敬意和深切怀念。

  随后,郑强一行来到泰和浙大求是学校,听取了学校负责人的讲解,观看了学校师生们的文艺汇演,在听取了师生们的朗诵和吟唱的浙大校歌后,郑强十分感动,并与学生们积极互动。他表示,作为一名浙大人,特别感谢泰和人民能够保存浙大西迁的文脉和遗迹,希望泰和学子能够继续发扬传承好求是精神,在未来成为国家的栋梁之材。

  在浙大西迁旧址,郑强一行一起追寻竺可桢校长带领浙大师生西迁泰和办学留下的历史遗迹,通过参观陈设、听取讲解,详细了解了文军西征的历史。

  郑强一行还来到竺可桢夫人张侠魂女士及次子竺衡墓前,依次上前为先辈敬献鲜花,鞠躬默哀,表达对先辈的深切缅怀。

  郑强一行还来到蜀口生态岛,大家边走边看,欣赏美景。郑强对蜀口生态岛景区景色表示赞赏,并与大家一起在千年古樟下合影留念。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com