微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

中龙乡召开巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-08 16:05:06  字体:[ ]   点击次数:次  

  为巩固拓展脱贫成果、实现同乡村振兴有效衔接。9月28日,中龙乡党委政府召开了巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会,与会人员包括乡政府全体干部职工,村级“两委”干部,老党员、驻村干部及乡贤人士等。大家畅所欲言,群策群力,为乡村振兴献计献策。

  推进乡村振兴是新时代的要求,是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,是党中央赋予我们新的历史使命,无论从深度、广度和难度都不亚于脱贫攻坚。大家一致认为:实现乡村振兴首先要巩固脱贫攻坚成果,要巩固拓展脱贫成果就必须要落实好动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要以农民增收为核心,深入实施现代化新型优势特色产业倍增行动计划,促进脱贫人口稳定就业,积极培育创新创业。要以提高农民群众获得感、幸福感为目标,扎实推进乡村建设行动,抓实抓好乡村物质文明、精神文明、生态文明建设;要以党的建设为核心,加强农村基层党组织建设,培育农村带头人,促进农民群众内生动力激发和主体作用发挥;要以乡贤人士的亲切关心和鼎力支持助推发展农村产业经济。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com