微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县社保中心多措并举加强风险防控

信息来源:  作者:肖宁 曾杰 孙丽娟  发布时间:2021-10-08 09:11:01  字体:[ ]   点击次数:次  

  为切实维护社保基金安全泰和县社会保险中心不断加强基金和经办风险防控工作,从规范经办流程、强化稽核检查、完善防控制度、夯实廉政教育等个方面着手,不断提升风险防控的能力和水平,力争把社保中心打造成一个管理规范、经办有序、基金安全、群众满意的服务经办机构。

  规范社保操作流程,提高经办人员工作能力从业务运行、基金财务管理等各方面建立相应的风险管控机制。设立社会保险内部机构,建立健全工作职责和岗位职责,实行轮岗制度,使社会保险登记、稽核及档案管理等部门,经办人员权力相互制约、相互监督,确保基金、数据、经办人员“全程安全”。

  强化日常稽核监督,提高经办人员责任意识完善健全稽核稽查工作制度,保障稽核稽查工作常态化制度化开展。针对经办机构及参保企业在参保登记、缴费基数申报、社会保险费补缴、待遇资格认定、费用支付结算等重点业务环节开展常态化稽核,以确保各项业务的规范化、科学化。

  完善风险防控制度,提高经办人员的纪律意识规矩意识按照风险防控工作要求,县社保中心主动出击、积极作为,结合实际,召开专题会议研究,对业务经办各个环节进行反复讨论,认真查找社保业务经办风险点,制定了风险管控制度,进一步规范业务经办流程,提高了经办人员对社会保险政策法规和各项规章制度的执行力度,保证了社会保险基金的安全运行

  强化廉政警示教育,提高经办人员廉政意识通过对县社保中心全体员工宣讲风险防控相关政策对近年来社保系统工作人员违法违纪典型犯罪案例警示教育,通过学习文件、观看教育片等多种方式警示教育职工,提高职工责任意识廉政意识,确保全体职工越红线,不碰基金安全“高压线”。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com