微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县举行烈士纪念日公祭活动

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-01 07:48:19  字体:[ ]   点击次数:次  

       9月30日是全国第八个烈士纪念日。泰和县干部群众在县革命烈士陵园举行公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。杨艳晖、曾向荣、王志宏、巫世明、廖勇、古为民、梁景晗、夏得烈、刘苑敏等在家的县四套班子领导、人武部领导、法检两长、高新区管委会主要负责人出席活动。




  上午8点30分,庄严的革命烈士公祭仪式正式开始。全体人员高唱中华人民共和国国歌,向革命烈士低头默哀。少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花篮。随后,全体参祭人员一一走上纪念碑,缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,向先烈们致敬。泰和,是中央苏区和湘赣苏区老革命根据地的重要组成部分,富有光荣革命传统的泰和人民,半个多世纪以来,在中国共产党的领导下,为新民主主义革命和社会主义事业的胜利,为共产主义的伟大理想,进行了长期的艰苦卓绝的斗争。全县为革命而光荣捐躯的烈士达6000多人,在中国革命历史上写下了光辉灿烂的篇章。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com