微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

杨艳晖调研安全生产工作

信息来源:  作者:  发布时间:2021-09-30 17:54:36  字体:[ ]   点击次数:次  

  9月30日,县委副书记、县长杨艳晖调研安全生产工作,副县长葛英才、廖欣随同调研。

  在天虹商场,杨艳晖详细了解了超市生鲜肉类、果蔬等农副产品的进货渠道、销售价格和检测情况。杨艳晖强调,要严格遵守食品安全各项制度,严把进货关,冷链食品要严格核对二维码来源。食品生产经营单位要切实履行食品安全及疫情防控主体责任,从细节入手,严格开展食品安全自查自纠,及时发现和消除食品安全风险隐患。市场监管部门要认真履行职责,加大日常监管力度,依法依规做好食品安全监管工作,全力保障全县人民生命健康和人身安全。

  随后,杨艳晖一行来到成功府建设工地和继龙液化气站实地调研安全生产工作情况。杨艳晖要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,认真落实安全生产责任制,强化底线思维,增强安全意识,确保安全生产万无一失。要完善各项安全管理制度,加强对建设工地的规范管理,把各项安全措施落实到位。气站要抓好输气管道安全隐患排查治理,加强对管线设施巡查维护,强化安全风险防控,筑牢安全生产防线,切实保障周边群众和自身生命财产安全。

  在浙大旧址景区,杨艳晖听取了村内安全生产及水系治理工作情况汇报,实地查看了水系水质情况,杨艳晖指出,水系治理工作是推进生态文明建设的重要民生工程。要建立长期规划,推进水系的综合利用;要引进先进技术,创新水系的生态环保治理;要标本兼治,做好水系的日常管护;要强化沟通协调,做好部门、单位间的配合衔接,尽快让浙大景区水质得到彻底改善,努力打造水清、岸绿、景美的景区环境。

  最后,杨艳晖一行还来到县供电公司调研用电安全及保障工作,对国庆坚守在岗的员工表示慰问,杨艳晖指出,电力保供事关发展、民生、稳定大局。近期以来,受多重因素影响,全县电力保供压力不断增大,电力系统要加强与省市沟通交流,强化电网设备和重要输电通道的维护巡视,做好应急供电保障准备,确保全县电力供需持续平稳有序。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com