微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县医保局多措并举助老服务

信息来源:  作者:关辉波 胡蓉  发布时间:2021-09-23 15:45:23  字体:[ ]   点击次数:次  

  为统筹推进解决全县老年人运用智能技术问题,针对面向老年人服务的高频事项,县医保局在政务服务大厅设置必要的线下接待、办理渠道,优先服务老年人。

  一是设立老年直通办窗口,为切实解决老年人运用智能技术问题,为加快推进医疗保障服务事项下沉到乡镇,积极推广“一站式”服务,针对面向老年人服务的高频事项,在医保经办大厅设置了老年直通办窗口,优先服务老年人,为异地长期居住人员、异地安置退休人员备案提供绿色便捷通道。

  二是解决老年人医保缴费问题,针对老年人使用手机APP缴费难问题,鉴于医疗保险费征收职能由税务部门负责,该局积极协调税务部门在办税大厅设立了现金缴费窗口。同时要求窗口工作人员对于手机缴费不会操作的参保群众要手把手教其操作,对无智能手机的老年人,要积极引导到税务窗口进行现金缴费,确保老年人实现无障碍缴纳医保费,同时加大医保缴费的宣传力度,让广大群众了解医保缴费的方式(微信、支付宝、赣服通、银行、江西省税务等等),实现医保缴费“一次不跑”。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com