微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

攥紧接力棒 跑出加速度 干出新精彩——澄江镇召开深化重点领域改革暨全力推进百日攻坚行动动员大会

信息来源:澄江镇  作者:温燕婷、罗来刚  发布时间:2021-09-23 08:31:21  字体:[ ]   点击次数:次  

  为进一步落实市委大改革引领大发展行动要求和县委第十五次党代会精神,9月22日上午,澄江镇组织全体机关干部、村(居)主要负责人等共计180余人召开了全镇深化重点领域改革暨全力推进百日攻坚行动动员大会。

  会上,深入细致解读了《澄江镇深化重点领域改革暨全力推进百日攻坚行动实施方案》,要求全镇上下对标对表“四个强县、四个泰和”的远景目标,围绕五个“作示范、创一流”的目标任务,从9月中旬至12月底,以深化重点领域改革为统领,深入开展“人居环境整治、乡村振兴、征地拆迁、重点项目、两违管控、信访综治”六大百日攻坚行动,动员全镇上下集中时间、集中精力、集中攻坚,明确使命,强化认识;明确任务,强化重点;明确机制,强化举措;明确要求,强化纪律。全力补短板、强弱项,确保全面完成年度经济社会发展各项目标任务,以奋勇争先之势开启全面建设社会主义现代化新征程。

  会议要求,全镇干部要以“国之大者”的胸怀,“实事求是”的精神,“改革创新”的气魄,激励思想再解放、改革再攻坚、发展大跨越,用改革之笔谋崛起、促跨越、勇争先。

  会议强调,作为泰和县的城关镇,澄江镇要始终聚焦主战场、主阵地、主窗口,以“对标一流创业绩、工作一等勇担当、服务一线树形象”为抓手,促进“三个融合”,向改革要动力。在产城融合、文(农)旅融合、“政治、法治、德治、自治、智治”五治融合上求突破,加快构建基层治理新格局;打好“三场硬仗”,用改革破难题。在“要素保障、四城同创、和谐平安”三场硬仗中重点发力,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;践行“三个服务”,以改革求跨越。始终坚持“便民、利民、安民”的“三民”服务品鉴、“领办、帮办、督办”“三办”服务品牌、“和顺、和美、和泰”“三和”服务品质,唱响“澄帮办、泰好办、吉事即办”政务服务品牌;贯彻“三个统一”,靠改革添活力。坚持思想统一共识,行为统一共为,团结统一共融,汇聚人心、凝聚力量、大干快上、善作善成。全镇党员干部要攥紧接力棒、跑出加速度、干出新精彩。

  会议指出,全镇干部要统一思想,提高认识,充分认识此次行动的必要性和重要性,与当前疫苗接种等重点工作紧密结合,全面发力。要集中精力,狠抓落实,挂图作业,倒排工期,增强责任感和紧迫感。要环环紧扣,责任到人,充分利用好奖惩考核体制机制,全面贯彻落实。

  会议最后,澄江镇月池村、桔园村、西门村、上田社区分别作了典型发言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com