微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

上模乡:乡村振兴 法治同行

信息来源:上模乡  作者: 陈甜  发布时间:2021-09-17 08:44:28  字体:[ ]   点击次数:次  

  为着力加强法治宣传教育队伍建设,切实推进乡村法治建设,提升乡村治理能力,近日,上模乡积极开展农村“法律明白人”培训,稳步推进农村“法律明白人”培养工程。

  上模乡将实施“法律明白人”培养工程作为振兴乡村夯实农村法治宣教工作基础的重要载体,不断强化工作措施,加强组织培训,使每个自然村至少培养30名“法律明白人”骨干。由乡司法所具体负责,集中组织开展“法律明白人”骨干示范培训班,采取现场教学的方式,增强培训效果,促进“法律明白人”培养工程不断向纵深推进,在全乡营造群众关心理解、支持、参与“法律明白人”的良好法治氛围。

  截至目前,上模乡已培养农村法律明白人794人,其中法律明白人骨干304人。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com