微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >重要信息

县委书记孙英剑暗访督导疫情防控工作

信息来源:  作者:  发布时间:2021-08-08 10:23:07  字体:[ ]   点击次数:次  

​ 

       8月7日晚,县委书记孙英剑采取不打招呼、随机抽查和直奔现场的方式来到天虹超市、金泉.沃尔顿国际酒店、锦泰酒店等部分疫情防控重点场所暗访督导疫情防控工作落实情况。

  每到一处,孙英剑都仔细检查各场所是否按照常态化疫情防控措施对顾客进行体温测量、健康码查验等情况,并认真查看了相关场所人员登记资料台账,详细询问了工作人员疫情防控工作流程掌握情况,当场指出存在的问题和不足,要求立即按照疫情防控要求立行立改落实到位。

  孙英剑指出,此次暗访发现部分责任单位和经营业主还存在疫情防控认识不足、进出人员信息登记不全、体温测量走过场等现象,各相关责任部门要进一步提高思想认识,压实疫情防控工作职责,紧盯重点领域,持续加强人员密集重点区域、重点部位防控措施,加大宣传力度,增强宣传实效,营造浓厚氛围,引导群众做好个人防护,提升防控意识;要进一步强化对疫情防控重点场所的监督管理,抓好重点场所的明察暗访工作,压实运营业主的主体责任,加大抽查力度和暗访次数,确保疫情防控措施严格落实到位。各超市、酒店等疫情防控重点场所要树牢疫情防控意识,不折不扣抓好佩戴口罩、体温测量、健康码查验、消毒、通风等措施,并建立疫情防控台账,严格落实人员信息登记制度,确保广大人民群众生命健康安全。

  孙英剑强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实中央、省、市、县关于疫情防控工作的部署要求,切实将疫情防控各项工作落细落实,全力保障人民群众身体健康和生命安全。要加强联防联控、群防群控,严把门前监测,严格落实扫码、亮码、测温、戴口罩等疫情防控措施。要抓好中高风险地区和境外来泰返泰人员疫情防控,严格落实登记报告、闭环接转、核酸检测、定点隔离、健康监测等措施,有效防范疫情输入,全力以赴打胜新一轮的疫情防控阻击战。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备18011503号-1 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com   电话:0796-8638131