微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县妇幼保健院开展“明天计划”孤儿体检活动

信息来源:  作者:肖楠  发布时间:2020-09-16 08:34:25  字体:[ ]   点击次数:次  

  为保障孤儿健康成长,近日,泰和县妇幼保健院组织卫生健康新时代文明实践党员志愿者服务小分队联合县民政部门深入到13个乡镇和泰和县福利院开展“明天计划”孤儿健康体检活动,为全县23名散居儿童和福利院22名孤儿进行健康体检。

  健康体检项目内容包括一般检查、彩色多普勒超声检查、心电图、血尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂四项、乙肝五项、微量元素和免疫功能普查等。

  孤儿是社会最弱势群体,每个人背后都有一个心酸的故事。但在党的温暖下,在政府及爱心人士的关心下,他们不畏艰难,顽强生活,努力向上,笑对生活,有努力学习考上医学院的刘芳顺,也有与病魔抗争的东方安晴,还有虽然自己残疾但也不忘关心照顾同伴的东方浩泽……

  泰和县妇幼保健院党员志愿者们全程优质服务,为孩子们进行详细的身体检查和心理健康教育,鼓励孩子们热爱生活,好好学习,长大后为社会作贡献。医务人员发现问题及时和监护人及园长反馈,制定下一步诊疗计划。通过三天的体检活动,进一步掌握了孤儿的身体健康状况,为孤儿的疾病预防、早期发现及治疗工作提供了重要依据。

  这次体检活动,让这些正处于成长关键期的孩子们,感受到了党和政府的关怀、社会大家庭的关爱和温暖。“明天计划”将为更多疾患孤儿提供有效帮助,为他们换回一个可以期待的明天。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com