微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

“三讲一评”颂党恩 精神鼓励促脱贫

信息来源:  作者:丁泽祥、龙菊芬  发布时间:2020-09-16 08:12:47  字体:[ ]   点击次数:次  

  为进一步引导贫困户感恩党的好政策,激发贫困户脱贫致富的内生动力,914日上午,老营盘镇开展以村为单位的“三讲一评”颂党恩活动,并根据评定等次兑换月饼,让贫困户在国庆中秋来临之际,感受到党的关怀和温暖。会议由村“两委干部”、扶贫专干、第一书记、帮扶干部、贫困户参加。

  会上,通过“第一书记、帮扶干部宣讲扶贫政策要求和帮扶措施、村党支部书记讲精准扶贫组织实施和落实、贫困户讲享受各项政策情况、感恩行动发言评议”的“三讲一评”形式,教育贫困户铭记党的恩情,提升感恩意识,发挥精神力量,增强脱贫信心。

  富足村贫困户代表曾招仁说,“我们享受了国家各种惠民政策,但人不勤快再好的政策也没用,不能有等、靠、要的思想,我们要用自己的双手才能真正的脱贫致富”,会场赢得了一片掌声。

  大庄村贫困户代表马旦海说:“感谢党和国家这么扶持我们,我还需更加努力,这两年自己发展蜂蜜产业,现在已有10余箱蜂蜜,每箱蜂蜜每年可收益800元左右,通过自身发展产业,不仅获得了县里的产业奖补,自己也从中获得很大的收益,大幅度的改善了自己的生活质量,谢谢党和国家”。

  五丰村贫困户代表朱建平说:“以前的住的房子都漏水,在政府的扶持下,我建上新房,终于住上了宽敞亮堂的新房,真的特别感恩党和国家的扶贫政策”,贫困户哽咽的说到。

  会后,由帮扶干部、扶贫专干、驻村干部和村干部组成爱心评分组,由爱心评分组根据贫困户的日常表现、现场表现及家庭卫生等情况,打出第三季度的爱心积分,并评定等次,根据等次发放月饼。

  本次“三讲一评”感恩主题会议将“扶贫扶志扶智扶德”相结合,发挥了很好的作用,有效激发贫困户脱贫内生动力,为全镇决战决胜脱贫攻坚提供了强有力的精神动力

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com