微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县庆祝第36个教师节暨表彰大会举行

信息来源:  作者:  发布时间:2020-09-09 15:15:45  字体:[ ]   点击次数:次  

 

       在第36个教师节到来之际,99日,泰和县举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。县委书记胡小勇出席并讲话,县委副书记、县长杨艳晖主持,县委常委、宣传部长刘洪,县人大常委会副主任尹富华,副县长肖红,县政协副主席周剑云出席大会。

  胡小勇代表县委、县政府,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!并向全县广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

  胡小勇指出,近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以办人民满意的教育为目标,不断加大教育投入,努力改善办学条件,积极推进教育改革,全面深化素质教育。聚焦城乡一体,办学条件大幅改善。全县新投入各类校建经费1.24亿元,新建改造校舍面积5.48万平方米。目前完成进度达88.4%,年内将实现全县232所中小学校全覆盖,推动教学资源实现共建共享。强化队伍建设,师资水平持续提高。全县新增教师编制500个,招聘教师791人,优先满足农村学校需要。全面落实教师工资收入政策,为教职工落实待遇保障资金4000余万元,稳步提高教师收入。致力改革创新,教学质量稳步提升。全县小学教育基础扎实,中考质量稳中有进,稳居全市第一方阵,高考一二本上线人数较去年有所增加,教学质量稳步提升。注重教育帮扶,教育公平不断深化。积极为进城务工子女就学开辟“绿色通道”,全面实行“就近入学、划片招生”政策,“零门槛”安排进城务工人员随迁子女在公办学校就读。

  胡小勇强调,要提高站位,强化认识,切实增强教育发展的责任感和使命感。百年大计、教育为本。我们要从战略和全局高度充分认识教育工作的极端重要性,把教育与国家前途、民族命运、党的事业紧密联系在一起,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的观念,切实把教育优先发展战略落到实处,加快推进泰和教育现代化。要突出重点,狠抓关键,全力办好群众满意的优质教育。坚持教育优先发展战略不动摇,深化教育体制机制改革,以促进公平为重点、以提高质量为核心、以教师队伍建设为保障,着力推进教育强县建设。要加强领导,强化保障,不断营造齐抓共管的浓厚氛围。办人民满意的教育是全社会的事业,庆祝教师节最好的方式就是切实为教育、为教师办实事、办好事。全县上下务必要把教育事业摆在更加突出位置,主动关心、积极支持教育事业发展,凝心聚力、齐抓共管,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。

  杨艳晖在总结讲话中要求,要提高政治站位,坚持教育优先发展地位不动摇。全县上下要牢固树立“经济要发展、教育要先行”意识,坚持把教育作为加快发展的长远大计和根本之策,将教育事业摆上优先发展的位置,全力支持教育事业发展。要瞄准薄弱环节,坚持夯实教育工作基础不动摇。泰和教育基础仍然比较薄弱,“大班额、入学难、职普比”等问题仍然比较突出,全县上下必须坚持问题导向,直面问题短板,聚焦薄弱环节,不断夯实基层基础。要强化统筹协调,坚持重塑教育强县目标不动摇。教育高质量发展是全县人民的迫切期盼,全县上下必须合力共为,精准发力,力争早日实现教育强县目标。

  会上,刘洪宣读了表彰决定,40名最美班主任,30名最美教师,10名十佳师德标兵,10名优秀教育工作者,10名十佳校长,共计100人受到了表彰奖励。会议对部分受表彰的教师代表、十佳师德标兵、十佳教育工作者、十佳校长进行了现场颁奖。部分先进个人作了大会发言,分享工作中的体会和感悟,展现了新时代优秀教师的风采,彰显了无私奉献的敬业精神。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com