微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县群团服务中心发放45万元助学金

信息来源:  作者:王小泉  发布时间:2020-08-28 10:14:58  字体:[ ]   点击次数:次  

​       827日,泰和县群团服务中心开展“金秋助学”“希望工程”“童伴计划”助学金发放仪式。泰和县委副书记蒋兴灿、县总工会常务副主席刘祥文、共青团泰和县委书记李英,县妇联主席黄玉玲出席活动。今年,泰和县群团服务中心共筹集资金45万元,帮助了227名泰和莘莘学子。其中,县总工会积极争取上级“金秋助学”项目资金12.3万元,惠及困难职工子女41人;团县委积极争取“希望工程”、“狮学圆梦”等项目,充分发挥县青企协的骨干作用,共筹集资金26.61万元,帮助了126位贫困学生圆梦大学;县妇联实施了“童伴计划”项目,大力激发爱心企业、爱心单位及爱心人士的力量,捐资6.34万元,帮助了60位贫困女生。

  发放仪式上,蒋兴灿寄语受助学生,一要有“直挂云帆济沧海”的志向,同学们要更好的实现人生价值、升华人生境界,就要树立远大理想,把稳人生航向。二要有“学海无涯苦作舟”的韧劲,希望你们要珍惜韶华、不负青春,养成良好的学习习惯,用非凡的吃苦精神把自己铸就成栋梁之才。三要有“饮其流者怀其源”的品德,大家在实现人生自我价值的同时,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,不要忘记养育你们的家乡水土,早日练就过硬本领,为家乡发展贡献智慧和力量。

  受助学生代表表达了对县总工会、团县委、县妇联、爱心企业及相关爱心人士的感谢,表示进入大学后要更加奋发图强,努力学习知识和本领,将来用实际行动回报家乡。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com