微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县应急管理局开展高危行业从业人员应急救护培训工作

信息来源:  作者:李明根  发布时间:2020-08-21 14:24:16  字体:[ ]   点击次数:次  

  为增强安全生产等高危行业从业人员的自我防护意识和自救互救技能,降低自然灾害及安全生产事故所致意外伤害的致残、致死率,切实保护人民群众的生命财产安全,8月18日至19日,县应急管理局会同县红十字会举办了两期全县自然灾害及安全生产等高危行业从业人员应急救护培训班。

  我县应急救护培训统一按照《中国红十字会应急救护培训标准化工作手册》救护员培训要求实施,通过县人民医院主治医师讲授应急救护理论知识,学员现场操作心肺复苏技能、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运),进一步强化了急救技能的学习和掌握。在学员经应急基础知识考试、现场实践技能操作考核合格后,颁发江西省红十字会统一印制《红十字救护员证》。

 全县23个乡镇场灾害信息员、县消防救援大队、县森林消防队、县蓝天救援大队、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹及金属冶炼等高危行业企事业的从业人员等188人参加了这两天的应急救护培训工作。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com