微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县林业局大力发展惠民产业助扶贫

信息来源:县林业局  作者:汤美喜  发布时间:2020-08-20 09:54:22  字体:[ ]   点击次数:次  

  近年来,县林业局大力发展林业惠民产业助推精准扶贫。

  一是造林绿化纵深推进。扎实推进人工造林、退耕还林和森林抚育、油茶低改等林业重点项目工程建设,不断增加林地面积,提高森林质量,近年共完成营造林10万亩。

  二是天保工程有序推进。实施生态护林员就业扶贫,聘请了贫困护林员376名,实现了责任落实,管护到位,及时兑现生态效益补偿资金1626.75万元。

  三是林下经济规模不断壮大。充分整合生态建设与贫困林农增收致富工程项目,扶持发展林禽、林畜、林菌和林药等林下经济,林下特色种养业实现产值1.29亿元。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com