微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县公安局召开“一村一警”暨“双提升”工作推进会

信息来源:  作者:  发布时间:2020-08-13 11:19:36  字体:[ ]   点击次数:次  

  

       8月10日,泰和县公安局召开“一村一警”暨“双提升”工作推进会,会议由副县长、公安局长龙森容主持。局领导、机关科室、一线大队、森林分局的主要负责人和其他民警在主会场参会,交警、派出所、看守所民警在分会场通过视频形式收听收看,推进会实现了全局全警全覆盖。

  会议传达了市公安局《关于几起违纪违法典型案例的通报》。会议指出,通过用身边的人、身边的事,在全警开展警示教育,发人深省、令人深思。一要拧紧思想总开关,二要履行好“一岗双责”的责任观,三要加强学习,过好自律关,四要加强督察,把好监督观。会议通报了“一村一警”暨“双提升”工作情况,重点分析了上半年成绩、存在的问题原因以及下半年工作要求。会议最后,龙森容同志作了小结讲话。

  会议强调,做好“双提升”工作没有也不能有旁观者,人人身上都有一份沉甸甸的责任。全局上下必须牢固树立“一盘棋”思想,紧紧抓住抓细抓实“一村一警”这个做好双提升工作的“牛鼻子”。一要认清形势、振奋精神,以舍我其谁的气势决战决胜“一村一警”“双提升”战役。二要正视短板、深刻反思,以抽丝剥茧的态度精准解剖“一村一警”“双提升”症结。三要聚焦问题、对症下药,以担当实干的作风创新开辟“一村一警”“双提升”路径。

  会议要求,就做好下半年的“一村一警”“双提升”工作,一要强化业务工作做加法。加大大案要案攻坚力度,加大民生小案侦破力度,加大执法规范化建设,加大治安防控体系建设力度;二要压降负面清单做减法。减少不满意警单、投诉件,减少不稳定因素;三要改进方式方法做乘法。做实“一村一警”,积极以宣促访,改进工作作风;四要扫除思想障碍做除法。去除抵触情绪,去除漠视心理,去除随意言行。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com